Простая технология укладки керамической плитки на гипсокартонные стены

Поклеил плитку ,начала отпадать от клея и от гипса

Ответ:Если вы выполнили работы так, как будет рассмотрено в данной статье, керамическая плитка никогда отваливаться у вас не будет от любой поверхности.

Рассмотрим технологию именно для укладки керамической плитки на листы гипсокартона. Листы гипсокартона должны монтироваться на стену на направляющие планки ,установленные на расстоянии не меньшем чем 400мм друг от друга. При большем расстоянии поверхность листа гипсокартона не будет иметь достаточной жесткости, листы будут прогибаться и естественно керамическая плитка будет отклеиваться а швы между листами ГК будут деформироваться.

Сами листы крепятся к направляющим планкам при помощи скоб или саморезов, в большинстве случаев рекомендовано устанавливать на стену по два листа гипсокартона для создания большей жесткости конструкции.

И главное для укладки плитки применяйте только влагостойкий гипсокартон!!!

После выравнивания стен гипсокартонными листами перед укладкой керамической плитки проводим подготовку поверхности листов. Это необходимо для исключения появления размокания поверхности гипсовых листов и их коробления.

Сначала всю поверхность установленных ГКЛ надо армировать с помощью штукатурной полипропиленовой сетки «серпянка», для этого используем тот же плиточный клей, ПВА или скобы и строительный степлер .

После высыхания такой грунтовки можно приступать укладывать плитку, клей применяем только эластичный, например Ceresit CM 17 ,или ему подобный и крепим плитку на гипсокартон.

Если для укладки плитки использовать обычный гипсокартон, который не имеет гидрофобную пропитку, поверхность стен однозначно может покоробиться, так как гипс отлично впитывает влагу из клеевого состава, а плитка и клей будут отслаиваться и осыпаться.

Добавлено: 09.01.2015 16:51

Обсуждение вопроса на форуме:

Отходит плитка и от клея и от гипсокартона

Другие публикации рубрики "Гипсокартон"

Гипсокартон BlogStroiki Гипсокартон
Гипсокартон

Гипсокартон – весьма распространенный строительный материал, используемый для отделки и выравнивания стен, пола и потолков, создания перегородок, ниш, арок. Гипсокартон, или как его еще называют, «сухая штукатурка», состоит из двух листов картона с гипсовой прослойкой между ними. ...

В каркасном доме строители на зиму установили на стены гипсокартон, что делать? BlogStroiki Гипсокартон
В каркасном доме строители на зиму установили на стены гипсокартон, что делать?

     Вопрос№20: Здравствуйте, скажите пожалуйста ,что делать, в ноябре мы заказали фирме построить каркасный дом, сами мы в строительстве не понимаем.Вчера хозяин сказал, что все построено, нужно рассчитаться.С нами были друзья и один из них сказал, что зимой стены гипсокартоном не оббивают, строите...

Какой гипсокартон (обычный или влагостойкий) клеить на стену? BlogStroiki Гипсокартон
Какой гипсокартон (обычный или влагостойкий) клеить на стену?

    Ответ: Все зависит от помещения где вы хотите наклеить ГКЛ на стену , в кухне и ванной комнате на лоджии(балконе) лучше конечно использовать влагостойкий гипсокартон, а в жилых комнатах обычный. В помещениях с повышенной влажностью воздуха конечно влагостойкий, а в помещениях с нормальной влажно...