Аудит в строительстве

Строительный аудит как таковой направлен на проведение комплексной технической и экономической оценки проекта на тот или иной конкретный период времени. Экономическую составляющую в этой работе часто называют финансовым надзором. Полученный результат по аудиту оформляется документально, и в дальнейшем используется Инвестором в качестве основания для внесения полной ясности в отношения между участниками проекта, для предупреждения отклонений от запланированных бюджетных средств в проекте или срыва сроков.

Проблемные вопросы, которые в целом приходится решать, выбрав инструментом решения Аудиторские услуги в Красногорске, связаны с фиксацией нарушений и возможных отклонений от утвержденных проектных документов, от графика проведения работ и расходной сметы. С учетом направления строительства, осуществляется контроль над:

• Сохранностью приобретенных материалов и комплектующих.

• Корректностью оформления накопленной стоимости по использованным материалам.

• Финансово-хозяйственной деятельностью подрядчика по отношению к объекту, то есть, проводится ее частичный анализ.

• Бухгалтерским учетом – выборочно контролируются операции, имеющие отношение к выполнению работ.

• Системой внутреннего контроля объекта – проводится анализ системы.

• Выполнением обязательств по договорам поставок, комплектации и субподрядным работам.

• Проведением анализа по методике и контролю ценообразования, формированием себестоимости выполняемых работ.

Что касается именно финансового надзора, эти мероприятия целесообразнее использовать для контроля над:

• Возможным превышением объемов, предусмотренных финансированием.

• Нецелевым или необоснованным использованием средств.

• Нарушением сроков и последовательности выполняемых работ, которые приводят к необходимости дополнительного привлечения кредитных средств, и существенно снижают рентабельность проекта.

Методика решения

Подрядчик четко видит и чувствует отношение и опыт людей, осуществляющих контроль над всеми рассмотренными выше вопросами. При условии достаточно высокого уровня контроля – весь процесс идет по плану, не покидая запланированных рамок. Отсутствие же контроля приводит к несанкционированным и непредусмотренным в проекте работам, к подмене или замене технологий и строительных материалов.

Область применения

Строительный аудит проводится во время выполнения любых ремонтных или строительных работ, во время реконструкции и модернизации. Относится это ко всем участкам и участникам проекта на всех этапах его реализации.

Ожидаемые результаты

Гарантия нормального ведения строительства, включая сроки и затраты.

Добавлено: 20.12.2014 11:01

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Про электроснабжение BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Про электроснабжение

В первую очередь хочу рассказать главные требования системы электроснабжения. Такая система состоит из распределительных, преобразовательных, трансформаторных, и питающих подстанций. Такая система связывает воздушные электрические сети и кабельные сети, а также токопроводы низкого и высокого напряж...

Светодиодная лента для потолка BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Светодиодная лента для потолка

Освещение - один из важнейших элементов в интерьере. Мягкий счет придаст помещению больше уюта. Сейчас актуальны не только классические источники света, но и современное изобретение – светодиодная лента для потолка. Правильное освещение в жилом помещении должно состоять из основных (главных) и...

Что необходимо знать про снос и демонтаж зданий BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Что необходимо знать про снос и демонтаж зданий

Основной причиной, по которой приходится проводить демонтаж зданий, является снижение их эксплуатационных свойств в силу ветхости, длительного использования или ошибок при постройке. Сносу могут подлежать совершенно любые объекты: высотные постройки, сараи, дачные дома, сооружения из металла. Ос...