Автономное снабжение частного дома электричеством

Если ваш дом расположен в местности, где случаются длительные перебои с электричеством, то для нормальной работы бытовой техники и комфортного проживания не обойтись без резервного или полностью автономного источника энергии.

На сегодняшний день ассортимент источников электропитания весьма велик. Вы можете приобрести для своего дома экологически безопасные солнечные батареи, ветряной генератор или заказать надежные и производительные дизельные электростанции на http://dizelnyeelektrostancii.ru/. Но как же выбрать то, что оптимально подойдет именно вам? Для начала не помешает ознакомиться с существующими разновидностями установок для автономного электроснабжения.


Разновидности источников электроэнергии

Независимое от электросети снабжение энергией в частных домах, как правило, обеспечивается:

• мини-электростанциями с бензиновыми, дизельными, газовыми и ветряными генераторами;
• солнечными батареями;
• аккумуляторами.

В реалиях нашей страны наиболее популярны генераторы, работающие за счет тепловой энергии – бензина, газа и дизельного топлива.


Генераторы

Их распространенность объясняется относительной дешевизной и простотой использования. Но принцип работы генераторов, заключающийся в получении энергии за счет сжигания топлива, предполагает хранение значительных запасов бензина или других горючих веществ. Если такой возможности нет, но есть подключение к газопроводу, выходом может стать газогенератор. Также отлично справляется с обеспечением электроэнергией ветряной генератор, хотя и он имеет недостатки – большие габариты и необходимость установки комплекса вспомогательного оборудования.


Солнечные батареи

Установка элементов, улавливающих и преобразующих солнечную энергию, позволяет на длительный срок решить проблему электроснабжения. Обычно срок службы таких батарей при правильной установке составляет до 25 лет, но не все решаются на этот шаг из-за их дороговизны, хрупкости и сложности в обслуживании.


Аккумуляторы

Сделать дом полностью автономным с помощью аккумуляторов невозможно. Принцип их действия такой – пока в сети есть электричество, они накапливают его (заряжаются), а во время перебоев электроснабжения отдают энергию. При этом они достаточно экономичны и успешно могут служить аварийным источником питания.


Особенности выбора

Принимая решение о приобретении того или иного источника автономного электроснабжения отталкиваться нужно от возлагаемых на него задач и ваших финансовых возможностей. Поскольку, мало кто может позволить себе солнечные батареи и ветряки, пальма первенства принадлежит топливным генераторам. С точки зрения практичности, лучше отдать предпочтение дизельному или газовому, так как бензиновый генератор не рассчитан на длительную беспрерывную работу (не более 4-5 часов) и больше подходит в качестве подстраховки при аварийных отключениях.

Иногда более выгодным вариантом становится комплексное использование нескольких устройств, например, генераторной установки и аккумуляторов. Но чтобы ваш выбор в дальнейшем вас не разочаровал, перед покупкой стоит проконсультироваться со специалистами.

Добавлено: 30.01.2017 10:45

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Как отличить дюймовый и метрический крепеж BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Как отличить дюймовый и метрический крепеж

Резьбовой крепеж является одним из самых популярных для присоединения деталей, сборки изделий, оборудования, конструкций. Нет такой отрасли, где бы он не использовался. Характеристик резьбы много: шаг, поле допуска, количество заходов, номинальный диаметр, вид профиля и другие. Одна из таких - едини...

В РФ введены три новых налога связанные с недвижимостью: кто и сколько теперь будет платить BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
В РФ введены три новых налога связанные с недвижимостью: кто и сколько теперь будет платить

Так с 1 января начал действовать новый налог на недвижимость. Как пояснили в Федеральной налоговой службе (ФНС), новый налог будет исчисляться не по инвентаризационной, как до сих пор, а по кадастровой стоимости. Первые платежки граждане получат весной 2017 года, и не позднее 1 октября 2017 года ...