Для чего нужна лицензия ФСБ в строительстве?

Выдача разрешений на строительство – это область деятельности СРО. ФСБ же занимается выдачей разрешений на работу строительным организациям, чей результат работы может затрагивать вопросы, связанные с государственной тайной или защитой информации (шифрование, защита от несанкционированного доступа к банкам данных с использованием специальных средств). Такая фирма с лицензией фсб имеет особую степень ответственности и обязана соблюдать определённые подобной лицензией правила.

Например, ведение строительства на территории объекта, сведения о котором засекречены. Это, объекты, используемые для обеспечения правительственной связи, объекты, связанные с обеспечением экономической, военной безопасности страны.

В основном выдачей лицензий на работу на секретных объектах внутри страны занимается ФСБ, в некоторых случаях этот вопрос решают другие государственные органы.

Как получить такое разрешение в ФСБ? В специальный центр по выдаче разрешений или в местное управление службы подается заявление с пакетом документов, примерно из такого перечня:

• заявление, в нем пишется название организации, юридический адрес;
• налоговый код;
• квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины;
• регионы, в которых планируется вести лицензионную деятельность;
• конкретный вид деятельности, для которого необходима лицензия;
• копии уставных документов;
• копия договора об оказании услуг при привлечении для выполнения работ другого предприятия или его подразделения.

Документы можно подать в бумажном или электронном виде. В случае с электронным вариантом подачи документов должна быть и цифровая подпись.

В 30 суточный период документы рассматриваются, служба вправе получать дополнительные сведения из других организаций. В случае необходимости проверка может быть продлена дополнительно на срок до 30 дней.

Предприятия и их руководители, претендующие на получение заказов на режимных объектах, тоже подпадают под ряд требований законов. Например, работники должны отвечать требованиям к стажу работы в соответствующей области. Подобные требования могут предъявляться и к руководителю предприятия, его заместителям. К работам допускаются только предприятия, имеющие достаточное техническое оснащение.

Обращаясь за получением лицензии для работ на особых объектах, предприятие должно кроме вышеперечисленного, выполнить общие требования законодательства для получения государственного контракта.

Добавлено: 08.02.2015 11:05

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Укладка тротуарной плитки-подготовительные работы BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Укладка тротуарной плитки-подготовительные работы

У тротуарной плитки квадратной формы срок службы, надо сказать, весьма продолжителен, а вот то, насколько именно - это уже будет, как правило, определяться той технологией, в соответствии с которой производится укладка тротуарной плитки и тем уровнем качества, который будет иметь непосредственно вес...

Особенности и тонкости переезда BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Особенности и тонкости переезда

Переезд – это слово знакомо почти каждому человеку. Недаром говориться, что переезд равносилен нескольким пожарам. О чём стоит помнить и как нужно действовать при важном жизненном обстоятельстве. Неважно в каком направлении и что за переезд вас ожидает, законы и правила кропотливого дела одина...

Кому и почему интересны новостройки Подмосковья BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Кому и почему интересны новостройки Подмосковья

В последние несколько лет ежегодное количество продаж элитных квартир в столице и Подмосковье остается приблизительно одинаковым. И если в начале этого года количество немного упало, то во второй половине продажи снова поползли вверх. Покупателями такой недвижимости являются состоятельные люди в воз...