Как построить навес

Сфера применения навесов очень широкая. Мы будем говорить о применении их в быту. Навесы нужны для защиты автомобиля, служат местом отдыха и столовой, детской площадкой и т.п.Многие дачники ищут информацию - как построить навес своими руками и сделать эту постройку привлекательной и удобной для всей семьи. И не всегда это возможно, исходя из экономии семейного бюджета (можно ведь нанять мастеров). Многим из нас хочется получить удовлетворение от возможности самостоятельно сделать навес своими руками, руководствуясь, в основном, только личной фантазией. Итак, что представляет собой навес? Это уличная конструкция в виде банальной крыши, на опорах. И назначение навеса – защитить от не всегда приятного воздействия погодных факторов. Основные этапы строительства.

1/. Основа создания навеса - схема проекта. Или хотя бы примитивный набросок. Изобразите на схеме все детали навеса. При определении габаритов навеса желательно «привязаться» к размерам доступных вам для строительства материалов: длины труб, брусков или ширины и длины поликарбоната или шифера. Ведь чем меньше отходов, тем дешевле вам обойдется навес.

2/. Подготовьте площадку для строительства: разметьте, спланируйте ее и выкопайте фундамент по размерам навеса. Фундамент может быть монолитным или из кирпичной кладки. Заранее подведите в защитном рукаве электрический кабель. Определитесь с материалом конструкции. Наиболее популярным материалом все еще остается металл и дерево. Все зависит от того, с чем вам привычней работать и как долго вы хотите видеть ваше строение. Понятно, что металлические конструкции прослужат дольше. Но если навес будет небольшим – предпочтительнее дерево. Материалом для крыши все чаще служит поликарбонат. Но вы можете применить с этой целью стекло, шифер, профнастил и металлочерепицу.

Купили нужные материалы – приступайте к сборке.

3/. Забетонируйте несущие столбы (чаще всего их от двух до четырех). Для создания каркаса несущие элементы конструкции навеса соединяйте с помощью болтов. Качество кровельной обрешетки зависит от веса будущей кровли. Она должна быть усиленной, если планируется крыша из металлочерепицы или шифера. Все элементы конструкции покройте антикоррозийной защитой или антисептиком.

4/. Приступайте к изготовлению пола. Здесь выбор большой. Пол может быть и каменным, из травяного покрытия и из дощатого настила. В любом случае уровень пола навеса должен быть выше окружающей его площадки и иметь небольшой уклон для стока воды.

5/. Подведите электричество, установите под навесом садовою мебель, не помешает мангал.

Навес готов. Под ним вы будете проводить долгие летние вечера, прятаться от непогоды, проводить чаепития. А если навес был создан для машины – она будет надежно защищена от дождя и снега в течение вашего пребывания на даче. И самое главное – будьте горды тем обстоятельством, что у вас получилось сделать навес своими руками.

Добавлено: 09.06.2014 12:14

Обсуждение вопроса на форуме:

Как построить навес

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Пропорции бетона для заливки фундамента BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Пропорции бетона для заливки фундамента

Бетон – строительный материал, представляющий собой затвердевшую смесь заполнителя, вяжущего вещества и растворителя. Пропорции бетона определяют качество и функциональное назначение бетона. В состав смеси для фундаментов обычно входят цемент – как вяжущее вещество, песок и разные фракции гравия – к...

Какие материалы используются для утепления фундамента BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Какие материалы используются для утепления фундамента

Неизменной популярностью в утеплении фундамента продолжает пользоваться керамзит, который укладывается в пространство между грунтом и стенами основания. Засыпной песок карьерный с доставкой и другой материал защищают бетонной стяжкой. При наличии цокольного этажа поверх бетона укладывается пенопласт...

Технология несъемной опалубки в строительстве зданий BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Технология несъемной опалубки в строительстве зданий

Недавно пришедшая на российский рынок канадская технология строительства и архитектурное макетирование домов с применением несъемной опалубки является одной из самых перспективных для России. Сравнительно недорогая стоимость, хорошие показатели шумоизоляции и отличные теплоизоляционные характеристик...