Как разобрать смеситель в ванной

Чтобы разобрать смеситель в ванной, нужно знать, как это делать, а чтобы знать, как разобрать смеситель в ванной комнате, нужно знать, как он устроен. Смесители делают из стали с добавлением никеля и хрома или из латуни. Помимо высокой устойчивости перед ржавчиной, изделия из этих металлов способны прослужить очень долго. Современные смесители имеют шаровой механизм — внутри них находится шар, который является запирающим механизмом. Шар свободно вращается внутри смесителя, поскольку смазан силиконовой смазкой. Поток воды и ее температура регулируется ручкой. В комплект смесителя также входит душ и трубки соединения смесителя с подводящими трубами — патрубками или эксцентриками. Патрубки отличаются от эксцентриков только наконечниками, которые могут иметь грани для разводного ключа, или иметь специальные отверстия для плоскогубцев.

Для того, чтобы разобрать смеситель, его следует снять. Для этого перекрываем воду. После этого с помощью разводного ключа или плоскогубцев раскручиваем гайки, с помощью которых смеситель прикреплен к патрубкам или эксцентрикам, соединительными звеньями между смесителем и подводящими трубами.

Нет более удобного способа как разобрать смеситель в ванной после того как он снят. Разбирать смеситель следует в зависимости от того, как он устроен. Если смеситель однорычажный, то необходимо снять рычаг, который прикреплен с помощью винта, расположенного обычно снизу накладки. Накладку следует снять, используя что-то острое — шило или отвертку. Если винта нет, то рычаг может быть одет прямо на шток, в таком случае нужно потянуть его вверх и он сразу же снимется. Под снятым рычагом находится крышка корпуса, прикрепленная резьбой. Если же ни винта, ни резьбы нет, то можно просто поддеть крышку шилом или отверткой, и она мгновенно снимется. Под крышкой спрятана гайка крепления картриджа. Картридж устроен из двух керамических пластин и направляющего штока.

Картридж может вытаскиваться только с приложением усилий, поскольку резиновые прокладки под ним могут раствориться и прикипеть. Теперь ваш смеситель разобран и можно приступать к его осмотру, поскольку вы разбирали его не из любопытства, а чтобы починить.

Если причина неполадок заключена в окалине, которая забилась между прокладками и потому смеситель потек, то ее следует просто вымыть. Но если неполадки в картридже, то скорее всего нужно будет покупать новый смеситель.

Добавлено: 12.08.2014 13:26

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Полусухая стяжка пола BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Полусухая стяжка пола

Современная полусухая стяжка пола представляет собой подготовку поверхности под наложение на нее напольного покрытия. Вне зависимости от того, какой именно тип покрытия будет использоваться, данная поверхность должна быть абсолютно ровной без каких-либо деформаций, и именно поэтому современными стро...

Крышки колодцев BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Крышки колодцев

Для монтажа колодезной конструкции стоит заказать бетонную крышку колодца,которая органично впишется в любой архитектурный стиль улицы.Бетонная крышка колодца используется в любой колодезной системе и является не менее важной составной частью колодца, чем, например, дно колодца или его стены. ЖБ ...

Изготовление перил из нержавейки BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Изготовление перил из нержавейки

Преимущества установки и изготовления перил из нержавейки для магазинов, бутиков и других общественных мест сложно переоценить. Установка перил из нержавейки в частный дом уже дело вкуса, но практичность, эксплуатационную надежность поручней и в целом ограждений из стали нержавеющей оспорить нельзя....