Кому и почему интересны новостройки Подмосковья

В последние несколько лет ежегодное количество продаж элитных квартир в столице и Подмосковье остается приблизительно одинаковым. И если в начале этого года количество немного упало, то во второй половине продажи снова поползли вверх. Покупателями такой недвижимости являются состоятельные люди в возрасте от 40 до 55 лет, в большинстве своем мужчины. Обычно такие люди занимают руководящие должности в компаниях, занимающихся финансами, юриспруденцией, IT-разработками, торговлей, строительством и, конечно же, нефтью. Каковы же основные причины покупки элитного жилья? Подробнее здесь можно узнать, почему новостройки Подмосковья так популярны.

Подавляющее большинство элитных квартир покупаются для своих семей с целью улучшения жилищных условий. Более просторное, более комфортное и респектабельное жилье – вот к чему стремятся такие семьи. Следующее место в нашем мини-рейтинге причин занимает смена места жительства при переезде из регионов. Обычно люди, желающие приобрести такие квартиры, уже добились успеха в своих городах, и стремятся покорять все новые вершины. С каждым годом количество таких людей стабильно возрастает.

Небольшие, чаще всего однокомнатные квартиры в элитных домах приобретают для своих повзрослевших детей, которые хотят жить отдельно от своих родителей. Родители из регионов также нередко приобретают квартиры для своих детей, которые хотят жить, учиться и работать в столице.

Небольшой процент покупателей приобретают жилье после смены семейного положения – развода или, наоборот, свадьбы. Также существует категория покупателей, приобретающих жилье для работы. Это либо одинокие люди, желающие жить поближе к работе, либо люди, чьи семьи все время проживают за городом.

Еще один, немалый процент (больше четверти опрошенных) составляют люди, приобретающие недвижимость в качестве вложения своих денег. Для таких клиентов предмет покупки обычно не является первым и даже вторым жильем. Часть из них предпочитает просто приобрести жилье и ждать, пока на него вырастут цены. Вторая же часть приобретает элитные квартиры для сдачи в аренду. Москва не теряет свою привлекательность для мигрантов из зарубежья, поэтому спрос на аренду квартир, в том числе, и элитных, все время растет. При этом прогнозы специалистов в этой сфере не предсказывают никаких изменений в этой сфере в обозримом будущем.

Добавлено: 04.02.2015 10:42

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Особенности и тонкости переезда BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Особенности и тонкости переезда

Переезд – это слово знакомо почти каждому человеку. Недаром говориться, что переезд равносилен нескольким пожарам. О чём стоит помнить и как нужно действовать при важном жизненном обстоятельстве. Неважно в каком направлении и что за переезд вас ожидает, законы и правила кропотливого дела одина...

Профилегибы-мощные силачи и знатоки своего дела BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Профилегибы-мощные силачи и знатоки своего дела

«Технику поймёшь – далеко пойдёшь» – гласит мудрая пословица. Действительно, что сможет человек, не имея под рукой всемогущие машины, приборы, оборудование. Статья предназначена для людей, интересующихся, техникой и её разновидностями. Профилегиб (трубогиб) – звуч...

Саморегулируемые организации или для чего нужен допуск? BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Саморегулируемые организации или для чего нужен допуск?

Как известно в 2010 году была отменена выдача лицензий на строительство, более того прекратили действовать и уже выданные лицензии, без оглядки на срок действия в них оговоренный. И вот теперь для того что бы продолжать работать легально всем организациям, которые имеют отношение к строительству нео...