Крышки колодцев

Для монтажа колодезной конструкции стоит заказать бетонную крышку колодца,которая органично впишется в любой архитектурный стиль улицы.Бетонная крышка колодца используется в любой колодезной системе и является не менее важной составной частью колодца, чем, например, дно колодца или его стены.

ЖБ крышка колодца сверху накрывается колодезным люком, который находится на поверхности. Такие конструкции используются в частном и индустриальном строительствах для прокладки инженерных коммуникаций: водопроводных, газопроводных, дренажных, сетевых, линий связи.

Железобетонные крышки колодцев обязательно изготавливаются с круглым отверстием для колодезного люка. Диаметр этого отверстия стандартный – 700 мм, обусловлен тем, что такое отверстие позволяет проникнуть человеку внутрь колодца. Отверстия выполняют в двух вариантах: по центру или смещённое относительно центра.

При монтаже подачи воды наверх используется вариант крышки с центрированным отверстием. Если отверстие предназначено для спуска человека по обслуживанию или ремонту сети, то используется смещённый вариант, т.к. лестницы и скобы располагают на стенках колодца.

Крышка колодца изготавливается из железобетона, т.е. используются марки тяжелого бетона и, обязательно, армирование. Поэтому такая крышка служит достаточно долго. В то же время, используемый материал является экологически чистым и не может нанести вред здоровью человека.

Крышка колодца КЦП имеет большой вес, поэтому она хорошо защищает колодец от несанкционированного доступа.

Иногда такие крышки могут иметь дополнительное приспособление – замок. Это важное достоинство, дополнительная защита, которую имеют такие крышки для колодцев. Цена на такие изделия, конечно, несколько выше, чем на крышки обычные.

На нашем предприятии вы можете купить крышку для колодца, изготовленную в соответствии с требованиями ГОСТ 8020-90.

Добавлено: 12.08.2014 12:55

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Как разобрать смеситель в ванной BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Как разобрать смеситель в ванной

Чтобы разобрать смеситель в ванной, нужно знать, как это делать, а чтобы знать, как разобрать смеситель в ванной комнате, нужно знать, как он устроен. Смесители делают из стали с добавлением никеля и хрома или из латуни. Помимо высокой устойчивости перед ржавчиной, изделия из этих металлов способны ...

Изготовление перил из нержавейки BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Изготовление перил из нержавейки

Преимущества установки и изготовления перил из нержавейки для магазинов, бутиков и других общественных мест сложно переоценить. Установка перил из нержавейки в частный дом уже дело вкуса, но практичность, эксплуатационную надежность поручней и в целом ограждений из стали нержавеющей оспорить нельзя....

Современная отделка потолка BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Современная отделка потолка

Побелка Самый распространенный способ отделки потолка. Для побелки потолка обычно используется водоэмульсионная краска. Прежде, чем приступить к окрашиванию потолка, необходимо его очень тщательно выровнять шпатлевкой. Это классический и самый дешевый вид отделки, после которого потолок смотрится к...