Негосударственные тендеры

Уже все знают, что такое государственный тендер, благодаря средствам массовой информации, которые часто и массово освещают наиболее крупные сделки.Негосударственные тендеры или коммерческие - это название еще не столь известно широкой массе населения. Так называют конкурсы негосударственных предприятий, которые они устраивают, чтобы приобрести товары, работы или услуги по максимально удобной цене. Их основное отличие от государственных торгов заключается в том, что все данные о конкурсах можно размещать газетах и Интернет-сайтах, чтобы привлечь как можно больше желающих участвовать в торгах. Требований, которые бы определяли, как помещать и формировать эти предложения, нет - это зависит от заказчика.

Проведение негосударственного тендера или выполняется самим клиентом, или сообществом, которое уже проводило подобные мероприятия и разбирается в правильном оформлении документации, понимая все тонкости этого процесса. Рекламируется документация среди возможных участников и на оплачиваемой, и на бесплатной базе.

Коммерческие тендеры имеют свою документацию, имеющую две части - коммерческую и техническую. Техническая часть включает в себя максимально подробные условия к заказываемому товару, работе, услуге и содержат рекомендации по внедрению требуемых технологий и материалов, применяемых в производстве. Когда в технической части устанавливается конкретное использование различных материалов, поставщик обязательно должен в своей заявке согласиться применить именно их, если этого не произойдет, то его заявка будет отклонена.

В коммерческой части документации по тендеру устанавливается определенный срок, в который исполняются условия данного контракта и рассчитывается стоимость работ. В этой части дается полное её обоснование.

Самым наилучшим вариантом для негосударственных предприятий является тендер, содержащий редукцион и переторжку. Он проходит в два этапа. В первом этапе проходят обычные торги, но победителей несколько организаций. Во второй этап проходят все победители, где снижают стоимость товаров, услуг, работ и начинают предлагать более лояльные условия производства, тем самым, позволяя заказчику выбрать более интересный для него вариант.

Существует еще один метод осуществления тендера - селективный, который стал проводиться совсем недавно, но уже оценён профессионалами по достоинству. Включает он в себя оба конкурса: закрытый и открытый. Для начала поставщики предлагают свои условия, затем, после отбора лучших кандидатов, проводятся торги.

Добавлено: 07.08.2014 08:52

Обсуждение вопроса на форуме:

Негосударственные тендеры

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Влияние натуральной мебели на жильцов дома BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Влияние натуральной мебели на жильцов дома

Ежедневно изготовления из дерева разных предметов как оригинальных, так и недоброкачественных встречаются вокруг каждого. Предметы быта, сувениры и прочее– это лишь малая часть тех вещей, которые производятся из разных по своим свойствам пород древесины. В старину многие считали, что грамотно ...

Пленочный теплый пол BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Пленочный теплый пол

Инфракрасный пленочный теплый пол является самым легким в эксплуатации и укладке из всех видов подобных полов. Такой пол работает на основе излучения инфракрасных волн. Такие волны не вредны для здоровья. Теплый пленочный пол намного экономичнее других видов полов тем, что выдает высокий КПД. Еще ...

Особенности такелажных работ BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Особенности такелажных работ

Погрузочно-разгрузочные работы предполагают собой цельный спектр мер, которые ориентированы на погрузку – разгрузку различных грузов. Почти все ассоциируют работу такелажника с работой грузчика. Вправду , в их имеется немало всеобщего. Но, в различие от обычных погрузочно-разгрузочных дел, погрузочн...