Огнезащитные краски

Огнезащитная краска – это краска для нанесения на конструкции и поверхности во избежание возгорания или устойчивости к возможному воспламенению окрашенных поверхностей и конструкций.

Огнезащитные краски – это целый ряд огнезащитных противопожарных красок, паст и составов, основной принцип «срабатывания» которых – это вспучивание во время появления источника возгорания.

За счёт эффекта вспучивания противопожарных окрасочных составов на окрашенных поверхностях образуются термоизоляционные слои, препятствующие дальнейшему распространению огня и даже тепла.

На профессиональном языке процесс огнезащиты звучит как «повышение предела огнестойкости» конструкций и поверхностей.

Пределы огнезащиты имеют стандартные уровни, рассчитанные на определённые действия по борьбе с пожаром. Это могут быть расчеты, связанные со временем прибытия пожарных команд, времени срабатывания пожарогасящих систем и т.д.

Все огнезащитные составы и краски, производимые в России, или привезённые сюда из зарубежных производств, - соответствуют стандартным требованиям и стандартным степеням защиты (R 45, R 60, R 90, К 120 и др.).

Чаще всего огнезащитные краски и составы используются на промышленных предприятиях – при строительстве таковых, хотя не являются исключением ни частные дома, ни многоквартирные городские дома в случаях, когда необходимо обеспечить необходимые уровни огнестойкости.

Металлические конструкции окрашивают огнезащитными красками и составами в целях нераспространения огня по этим конструкциям и сохранения их целостности.

Дымоходы и воздуховоды могут служить самым быстрым средством распространения пожара в здании, если их не обработать огнезащитными красками.

Деревянные конструкции и поверхности в частных домах других строениях подвержены возгоранию прежде других материалов, так как дерево и деревоизделия более, чем другие строительные материалы подвержены быстрому возгоранию. Для деревянных конструкций и поверхностей есть у каждого производителя огнезащитных красок свой ряд средств огнепожарозащиты.

Бетонные конструкции в зданиях, запроектированных в соответствии со степенью пожароустойчивости, также обрабатывают специальными красками или огнезащитными пастами.

Противопожарной обработке подвергаются также кабельные трассы и кабельные переходы. В целом огнезащитные краски и составы – это высоковостребованные в строительстве отделочные специальные материалы.(с)

Добавлено: 23.12.2015 13:01

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Адвокат Андрей Безрядов: Как получить наследство без завещания BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Адвокат Андрей Безрядов: Как получить наследство без завещания

Круг наследников по закону довольно обширен. Наряду с родственниками, на имущество наследодателя могут претендовать его иждивенцы. О том, кто и как может наследовать имущество в законном порядке, расскажет адвокат Андрей Безрядов («Юридическое бюро адвоката Андрея Безрядова»). Наследо...

День открытых дверей «20 лет учебному центру КНАУФ» BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
День открытых дверей «20 лет учебному центру КНАУФ»

10 декабря на территории Учебного Центра группы КНАУФ СНГ состоялся интерактивный День открытых дверей «20 лет учебному центру КНАУФ». Сотрудники центра провели мастер-классы, используя 5 демонстрационных площадок. Каждая площадка была посвящена одному из базовых курсов УЦ КНАУФ, где был...

Образовательная деятельность КНАУФ в России - часть поставляемого решения BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Образовательная деятельность КНАУФ в России - часть поставляемого решения

10 декабря группа КНАУФ СНГ проведет в Красногорске серию мероприятий, приуроченных к 20-летию открытия первого российского учебного центра КНАУФ. Здесь пройдут круглый стол, экскурсии, мастер-классы, презентации современных образовательных программ и другие мероприятия для самых разных посетителей....