Противопожарная дверь - залог безопасности

В принципе, любая дверь, устанавливаемая в офис или квартиру, обязательно должна отвечать условиям противопожарной безопасности. При этом, сегодня даже специализированные изделия являются не только долговечными и надежными, но и красивыми с дизайнерской точки зрения.Но каждая противопожарная дверь должна иметь запас прочности,который проверяется специалистами и производителями.
В настоящий момент изготавливают широкий выбор фурнитуры и элементов декора, которые отлично будут сочетаться с полотном двери. Расцветка может быть абсолютной любой, здесь все ограничено только фантазией заказчика.
Различают однопольные и двупольные стальные или металлические противопожарные двери. Главной причиной гибели людей при пожаре в большинстве случаев является удушение от дыма, поэтому стоит позаботиться о противодымной безопасности.
Изготавливаются противопожарные двери строго по стандартам и технологиям ГОСТа. Минимальная толщина изделия должна быть не менее 2 мм без учета специального профиля с теплоудерживающим материалом. По верху конструкции монтируется противодымный уплотнитель. При появлении огня, он начинает пениться и расширяться, тем самым блокируя попадание дыма в соседние помещения. А особые замки «Антипаника» обеспечат легкое открытие дверей нажатием специальной кнопки. Каждое изделие снабжается сертификатом, в котором указываются временные рамки, в течение которых оно обязано сохранять свои свойства и качества.
Как показывает печальная статистика, в среднем комната выгорает за 20 минут. А в зависимости от конструкции и уровня обработки, противопожарные двери могут сдерживать пламя от получаса до двух часов. Поэтому оптимально выбрать изделие с функцией защиты 40 минут.
При покупке двери обязательно стоит проверить параметры, описанные в сертификате с предложенным вам образцом. В документе всегда указывается маркировка и товарный знак, при условии, что дверь изготовлена отечественной фирмой. Если изделие зарубежной компании, то ставится метка страны-изготовителя.
Поспрашивайте о материалах, из которых произведена дверь – не токсичны ли они и какого качества. Проконтролируйте установку. Все требования также должны быть указаны в сертификате. С первого взгляда она не отличается от установки обычного изделия, но есть одно корневое отличие. При монтаже следует в первую очередь закрепить верхнюю перекладину, которая вспенится при появлении огня в помещении.
Всегда очень тщательно и осторожно подходите к выбору противопожарной двери, ведь в случае пожара вы рискуете остаться не только без имущества, но и потерять драгоценное здоровье.

Добавлено: 10.07.2014 15:50

Обсуждение вопроса на форуме:

Противопожарная дверь - залог безопасности

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Опоры под трубопроводы BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Опоры под трубопроводы

Преимущества бестраншейной прокладки трубопровода Прокладка труб во все времена была важнейшим элементом развития инфраструктуры.Существует несколько способов прокладки труб,с использованием опоры под трубопроводы либо траншейным способом. Среди существующих технологий, касающихся прокладки трубо...

Сотовый полипропилен BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Сотовый полипропилен

Сотовый полипропилен относительно недавно появился на рынке, он представляет собой листы из пластика. Сотовым его называют потому, что каждый лист имеет ячейки, которые получают путем экструзии. Этот материал очень похож на поликарбонат, но специалисты все же рекомендуют применение сотового полипроп...

О флизелиновых обоях BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
О флизелиновых обоях

 Сам по себе флизелиновый материал уже давно и с успехом используется в портновском деле. Производители же обоев обратили на него внимание сравнительно не давно, и практически сразу этот вид обоев получил широкое применение и массовое признание. Отличить поверхность, оклеенную флизелиновыми обоями о...