Сделать выборы максимально честными

Выборы это неотъемлемая часть свободного общества.И в каких условиях они проходят говорит о зрелости гражданского общества,то же относится и к негосударственные тендерам ,которые должны проходить честно.В советское время всё было гораздо проще. Товарищ Сталин чётко давал всем понять, что сам процесс голосования не так важен, как подсчёт. В фальсификации выборов он толк знал.

Чего стоит тот факт, что во время 17-го съезда ВКБ(б) против товарища Сталина проголосовало абсолютное большинство – 292 делегата, в то время как против Кирова всего трое. В итоге при подсчете всё резко перевернулось и у Сталина осталось всего 3 противника.

После 30-х годов фальсифицировать выборы стало никчему, поскольку они просто исчезли. Делалось всё достаточно просто. От нерушимого блока коммунистов выставлялся единственный кандидат, который в итоге получал 99% голосов.
Ситуация начала меняться коренным образом во времена перестройки. Тогда то люди и узнали, что такое честные и альтернативные выборы. Как раз в то время кандидаты от партий стали проигрывать свои позиции. Надолго останется в памяти как Ельцин выиграл выборы у выдвиженца от КПСС, который был директором ЗИЛа. Не сказать, что закончилось это чем то хорошим. Ведь вряд ли кто-то думает, что развал СССР это хорошо.

По первому времени в Российской Федераций выборы так же проходили честно. Несостоявшийся эпохальный банкет, который подготавливался в честь приближающейся победы партии власти, в 1993 году помнят многие. Тогда же, как в 1995 году проходили выборы уже во вторую по счету Думу, победу одержали коммунисты.

Чуть позже, когда казалось, что Зюганов вот-вот придёт к власти, за дело взялись люди, желающие любыми способами победить в выборах. Чего только не было придумано во время предвыборной компании. Потрачено денег было действительно не мало, счёт шёл на миллионы. Наверное, некоторые до сих пор помнят плакаты «Голосуй своим сердцем или проиграешь».

А чего стоят постоянные напоминания народу, как же сложно жилось, когда у власти были коммунисты и т. д. и т. п. Благодаря подобным хитростям, рейтинг Ельцина достиг 36%, хотя изначально он был равен 6%.

В наше время таких казусов тоже хватает. Можно сказать, что с того времени каждый год они становятся всё менее и менее демократичным. Как не вспомнить выборы в 2003 и 2004 году, которые были больше похожи на «референдум» по продлению полномочий Путина и «Единой России». Сегодня в попасть в государственную думу оппозиционным партиям практически невозможно, поскольку для них после выборов вырисовываются унизительные цифры.
Будем надеться, что в скором времени для нас всё изменится.

Добавлено: 03.10.2014 18:00

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Эпоксидный пол:трудности выбора BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Эпоксидный пол:трудности выбора

В любом строительстве или при ремонте особое место занимает пол и покрытие пола.И не важно пленочный теплый пол у вас или эпоксидный,важно что бы качественными и долговечными.Информации касательно эпоксидных смесей множество.Прежде всего следует отметить, что эта смесь предназначена для установки на...

Каркас ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции) BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Каркас ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции)

Для строительства быстровозводимых зданий во всем мире все чаще и чаще используют легкие стальные тонкостенные конструкции. Каркас лстк чаще всего представляет собой профилированные листы и тонкостенные профили из оцинкованной стали толщиной до 3 мм. Технология ЛСТК была разработана в Канаде в 50...

Индивидуальный предприниматель BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Индивидуальный предприниматель

Если заглянуть в толковый словарь, то можно увидеть, что индивидуальный предприниматель, это человек, который зарегистрировал свою предпринимательскую деятельность, согласно законодательства страны. Существуют определённые нормы и права, которые юридическое лицо обязуется выполнять. При этом индивид...