Стальные сейф двери гарант безопасности дома

Для того, что бы обезопасить свое личное имущество и защитить свой дом от визита непрошеных гостей, достаточно всего лишь установить качественную и надежную стальную дверь. Стальные двери сейф относятся к самым надежным средствам защиты жилища или офиса. В настоящий момент отечественные и зарубежные производители предлагают широкий выбор стальных дверей различных ценовых категорий, поэтому при всем разнообразии выбора, многих потребителей интересует вопрос как не ошибиться с выбором и на какие параметры стоит обратить внимание, выбирая тот или иной вариант сейф-двери?
Основной критерий современных входных дверей – уровень взломостойкости, который обозначается буквами и цифрами. Для квартир и частных домов подходят двери с обозначением В, С или двери 2-4 класса. Такие сейф-двери обеспечивают максимально надежную защиту, их не возможно вскрыть при помощи электронных инструментов и даже пробить с огнестрельного оружия. Помимо этого, металлические двери должны противодействовать таким нестандартным явлениям как взрывы или пожары.

Соответственно, чем выше класс дверей, тем более высокая стоимость изделий. Современные модели сейф-дверей классифицируют на профильные и гнутосварные. Профильные двери изготовлены из стандартного высокопрочного металлопроката, при этом полотно двери формируется при помощи ручной сварки стальных листов и профильных углов. Гнутосварные двери производят их гнуто-штампованных профилей, с использованием точечной сварки. Такая технология снижает вероятность деформации всей конструкции, как в процессе изготовления, так и в при эксплуатации.

При выборе сейф-двери, в первую очередь необходимо обратить внимание на надежность и качество всех элементов и комплектующих. Дверная конструкция должна быть укомплектована качественными петлями, нащельниками, притворами и замками, при этом замков должно быть как минимум два – сувальный и цилиндровый. Петли являются одним из наиболее важных элементов металлических дверных конструкций. Наиболее надежными считаются дверные петли на специальном опорном подшипнике. Количество и устройство петель зависит от массы и габаритов двери и подбирается индивидуально к каждой конкретной модели. Если масса двери более 75-85 кг, потребуется не меньше трех петель, для дверей с массой до 70 кг – достаточно двух петель.

Притвор – деталь, которая расположена внутри дверной рамы или полотна. Качественные модели дверей должны иметь притвор, как на самой двери, так и на дверной коробке. Данный элемент дверной конструкции обеспечивает дополнительную защиту двери от взлома фомкой.

Нащельники, которые приварены к стальным рамам, необходимы для прикрытия пространства между проемами и дверными рамами. Данный элемент дверной конструкции обеспечивают дополнительную защиту от взломов.

Добавлено: 01.01.2015 19:37

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Почему тротуарная плитка и брусчатка так популярны BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Почему тротуарная плитка и брусчатка так популярны

На современном рынке материалов для дорожных покрытий тротуарная плитка и брусчатка занимают достойные позиции благодаря оптимальному сочетанию цены и качества. Среди производителей плитки, брусчатки, бордюров и другой дорожной продукции хорошо зарекомендовала себя компания ОО Брусчатоф. Ознакомитьс...

Сухие строительные смеси и их преимущество BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Сухие строительные смеси и их преимущество

В настоящие время в сфере строительства, часто применяют усовершенствованные сухие строительные смеси. Они предполагают собой специальные, изготовленные в промышленных условиях, наполнители, которые включают в себя множество специальных добавок, которые часто используются в строительстве и отделке. ...

Автономная канализация для частного дома BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Автономная канализация для частного дома

Очистка сточных вод, отведение стоков, астра 8, автономная канализация, септики - такие термины постоянны в употреблении владельцами частных домов. Если учесть, что канализация стоит в одном ряду с такими важными элементами обустройства частного дома, как водопровод, отопление, электричество, стоит...