Утепление дверей своими руками

В наше неспокойное время установка прочной входной металлической двери Кондор является событием штатным, рядовым. Но, зачастую после установки приобретенного изделия, остаются различного рода зазоры и щели, сквозь которые в жилье проникают как холодный воздух, так и неприятные запахи извне. Такие дефекты необходимо устранять и дорабатывать. Часто в быту используются изделия, выполненные конвейерным способом на производстве, включающее в себя утепление минеральной ватой или другими подобными материалами. Такие изделия значительно улучшают и теплопроводность и шумоизоляцию.

Однако, если была приобретена неутепленная дверь, ее можно доработать самостоятельно и лучше всего сразу же после установки. Для этого существует несколько способов.

Изначально нужно снять лицевую поверхность двери, если она присутствует. Как правило, она закреплена саморезами либо болтами, которые необходимо выкрутить. При этом крайне не желательно снимать дверь с навесов, так как существует опасность неправильной навески впоследствии. Для утепления изделия можно использовать поролон толщиной 4-6 мм. Также понадобится лента из прочного материала, дерматин или кожзаменитель шириной 100-120 мм и в длину по размеру дверной коробки.

Поролон заворачивается в ленту, края при этом хорошо закрепляются строительным степлером, либо проклеиваются любым подходящим для этого клеем. После чего данный утеплитель прибивается или приклеивается к дверной коробке по всему периметру кроме порога. Толщина изделия подбирается исходя из размеров зазоров, с учетом легкого закрытия – открытия двери.

Также в специализированных магазинах продаются готовые комплекты для утепления дверных проемов. Как правило, это прорезиненные ленты с клейкой поверхностью, простые в применении. Достаточно отделить ленту от защитного слоя и проклеить по периметру дверного полотна, либо по периметру четверти дверной коробки. Поверхность при этом необходимо обезжирить. Толщина таких комплектов подбирается также исходя из учетов имеющихся зазоров.

Если необходимо улучшить звукоизоляцию двери, то необходимо использовать пенопласт, войлок либо изовер. Данные материалы закладываются вовнутрь двери и закрепляются любым клеем, например жидкие гвозди. При необходимости материалы можно комбинировать.

Не стоить беспокоится, что данная доработка двери существенно утяжелит ее. Современные материалы имеют не большой вес и никоим образом не оказывают отрицательного воздействия на систему навесов дверной конструкции.

Добавлено: 18.09.2014 14:46

Другие публикации рубрики "Интересные новости для Вас !!!"

Чем утеплить стены деревянного дома BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Чем утеплить стены деревянного дома

Для сохранения тепла в деревянном доме применяют различные утеплители урса, в том числе, межвенцовые. Название берет свое начало от словосочетания «между венцами». Венцом считается отдельный ряд бревен в конструкции дома. Не так давно, в качестве утеплителя использовалось все что угод...

Ограждение из профнастила BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Ограждение из профнастила

Среди многочисленных материалов включая такие популярные как профлист, которые потенциально могли бы использоваться в строительстве ограждений на загородных участках наиболее востребованным признан специально предназначенный для этого профнастил. С его применением забор приобретает высокие показател...

Фундаменты для коттеджей BlogStroiki Интересные новости для Вас !!!
Фундаменты для коттеджей

Сейчас очень развито коттеджное строительство. В пригородных зонах осваиваются все новые направления. При этом, не смотря на увеличивающееся количество компаний, частные дома обычно выстраиваются самостоятельно. Поэтому, если есть возможность, время и требуемые знания, то ничего не стоит построи...