Инфракрасные источники отопления помещений магазина

     Вопрос: В магазине 24 м2 одно помещение и 24 м2 второе помещение, какой брать инфракрасный обогреватель какой мощности и сколько он будет потреблять энергии.

     Ответ: Если ваш магазин не имеет другого источника отопления и вы хотите обогреваться только инфракрасными обогревателями в зимний период, то для расчета мощности источника обогрева принимают следующие цифры: для создания комфортной температуры в помещении необходимо расходовать 100 ватт мощности теплового источника на каждый квадратный метр вашего магазина. Таким образом ,в каждом помещении вам придется установить источники инфракрасного излучения с излучаемой мощностью по 2.4 кВт. Лучше всего конечно установить потолочные нагреватели ИК излучения по два в каждом помещении. То что ИК источники греют не воздух а обьекты ,находящиеся в помещении вы конечно знаете , поэтому вы определитесь что вы хотите нагреть –все что находится в помещении или только рабочую зону продавцов. Если только рабочую зону продавцов то достаточно 500 Вт мощности ИК излучателя, а если охватить всю территорию помещения , то все 2.4 кВт.

    Если в вашем магазине все таки есть какое то отопление и оно дает хотя бы температуру в помещении +6-9 С или просто хотите поддерживать положительную температуру в помещениях магазина до +10 С, тогда вам хватит половины расчетной мощности ИК обогревателей, всего 1.2кВт в каждом помещении.

    Что касается экономичности работы ИК обогревателей. Если тепловой режим в помещении вашего магазина установился до требуемой температуры, вот только тогда можно говорить о реальной экономии ИК обогревателей. А если помещения не держат тепло, то ИК излучатели будут работать круглосуточно и экономии электроэнергии не будет!!! Такой же эффект будет и в помещениях имеющих повышенную влажность-пока не испарится влага в режим экономии ИК обогреватель не сможет войти.

    Во время работы инфракрасные электрообогреватели потребляют мощность, на которую они рассчитаны, прибор мощностью 2.4 кВт в вашем магазине будет потреблять 2.4 кВт в час электрической энергии. Электрическая проводка должна соответствовать такой установленной мощности нагревательных приборов в ваших помещениях. Когда температура воздуха в помещении выйдет на установленный терморегуляторами ИК излучателей режим, обогреватель будет работать всего  15-20 минут в час. Вот  тогда и начнется реальная   экономия электроэнергии в вашем магазине.Удачи.

 

Добавлено: 25.10.2013 19:44

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Переносим АГВ с кухни на лоджию BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Переносим АГВ с кухни на лоджию

     Вопрос: Можно ли перенести с кухни на лоджию АГВ. Высота лоджии 2.6, 6 кв.м., утепленная, проветривается. Дом многоквартирный, квартира на втором этаже.      Ответ: Да можно. Но не самостоятельно! Обращаетесь письменно в газовую службу вашего района (города) с просьбой выдать вам технические...

Ставим газколонку с закрытой камерой сгорания на кухне BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Ставим газколонку с закрытой камерой сгорания на кухне

     Вопрос: Можно ли установить газовую колонку с закрытой камерой на кухне, объем кухни 30куб.м, есть окно и отдельное маленькое окошко также 1 вентканал, квартира 3 этаж 6-ти этажного дома.      Ответ: Можно конечно,  но при соблюдении требований нормативных документов. Необходимо обеспечить ...

Соединили металлическую и полипропиленовую трубу отопления BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Соединили металлическую и полипропиленовую трубу отопления

     Вопрос: Добрый вечер! В новостройке меняли батареи на биметаллические. Мастер, который проводил замену отрезал часть стояка металлического и соединил с полипропиленовой трубой. Насколько правильно, надежно и долговечно такое соединение? Заранее спасибо за ответ.      Ответ: Спасибо за вопрос...