Как можно устроить отопление частного дома от газового котла, работающего на сжиженном газе?

Следует отметить, что устройство отопления дома от газового котла, работающего на природном газе, вызывает меньше вопросов, чем работающего на сжиженном газе. Так, например, при использовании сжиженного газа для отопления частного дома баллонные установки согласно СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы» должны устанавливаться вне дома.
Так образом возникает проблема с размещением резервуаров или баллонов СУГ. Нормативный документ СНиП 42-01-2002 указывает (п.8.1.6), что расстояние от наземного резервуара общей вместимости5 м³до жилого здания должно быть не менее20 м, а от подземного резервуара общей вместимости10 м³– не менее10 метров. Расстояние от жилого здания до испарительной или групповой баллонной установки общей вместимостью1,0 м³должно быть не менее12 м. При этом баллонную установку общей вместимостью до0,6 м³можно размещать у стен жилого здания.
Кроме того СНиП 42-01-2002 указывает (п.8.2.7), что не разрешается установка баллонов СУГ:


  • в жилых комнатах и коридорах;

  • в цокольных и подвальных помещениях и чердаках;

  • в помещениях, расположенных под и над: обеденными и торговыми залами предприятий общественного питания; аудиториями и учебными классами; зрительными (актовыми) залами зданий; больничными палатами; другими аналогичными помещениями;

  • в помещениях без естественного освещения;

  • у аварийных выходов;

  • со стороны главных фасадов зданий.

В заключении нужно отметить, что нормативный документ СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные» допускает установку баллона СУГ вместимостью не более50 лвнутри дома (п.6.14).

Добавлено: 02.07.2012 06:42

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Хочу сделать электрический теплый пол. Какой допускается минимальный радиус изгиба нагревательного кабеля? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Хочу сделать электрический теплый пол. Какой допускается минимальный радиус изгиба нагревательного кабеля?

    К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так например не известно какой фирмы, типа или марки хотите установить систему обогрева «Теплый пол». Минимальный радиус изгиба при укладке нагревательного кабеля для каждой системы отопления «т...

Вот дом строю, зашел вопрос о выборе отопления, а точнее котла, такое разнообразие на рынке представлено, глаза разбегаются, тут и настенные котлы, и напольные, и конденсационные, и газовые, и топливные, и дизельные. Был бы у меня муж, а так, все сама, не хочется обмануться, расскажите, что почем? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Вот дом строю, зашел вопрос о выборе отопления, а точнее котла, такое разнообразие на рынке представлено, глаза разбегаются, тут и настенные котлы, и напольные, и конденсационные, и газовые, и топливные, и дизельные. Был бы у меня муж, а так, все сама, не хочется обмануться, расскажите, что почем?

Обеспечение дома или квартиры теплом – это одна из первоочередных задач, которая решается еще до вселения людей в помещение. Вы – правы, основа или, проще говоря, сердце отопительной системы – котел. Прежде всего, следует отметить, что по отношению к отопительным котлам некорректно говорить, что это...

Приобрёл насос «UNIPUMP» UPS 25-40, при установке его на обратке, по направлению к котлу, клеммная коробка оказалась снизу. Подскажите, что делать? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Приобрёл насос «UNIPUMP» UPS 25-40, при установке его на обратке, по направлению к котлу, клеммная коробка оказалась снизу. Подскажите, что делать?

    К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например в чем заключается проблема – в подсоединении насоса к электропитанию или в чем-то ином. Если проблема заключается в подсоединении насоса к электропитанию, то можно предварительно п...