Как поднять воду из скважины если до водяного зеркала больше 10 метров

     Вопрос: Хочу пробурить скважину на воду. если зеркало воды ниже 10 м.- говорят наружный насос не потянет. так ли это? и что делать? колодец из обсадной трубы дорогой.

     Ответ:     Стандартные самовсасывающие водяные насосы предназначены для подьема воды с глубины не более 8 метров и вам они не подойдут. Вашу проблему можно решить с помощью поверхностного насоса эжекторного типа. Сам эжектор представляет собой трубку Вентури или водоструйный насос в которую направляется часть поднимаемой воды самовсасывающим насосом. Автоматические станции водоснабжения с эжектором  могут стабильно работать при подьеме воды с глубины 18-20 метров.

     На фото показан поверхностный самовсасывающий насос АРМ  для подъема воды с глубины более 20 метров  (АРМ-75). Параметры станции АРМ 75 приведены в таблице.

    Такие самовсасывающие автоматические насосные станции поднимают воду с глубины 25 метров. Пример на фото: Автоматическая станция водоснабжения с глубиной подъема воды до 25 м. Marina APM 100/25 с выносным эжектором.

 

    Скважина для установки центробежного насоса с выносным инжектором монтируется на скважинах диаметром 4”и 2”. Схема монтажа показана на рисунке:

    Применение таких самовсасывающих насосов с выносным эжектором позволяет поднять воду с глубины до 45 метров. Имея минимальные познания в электротехнике и сантехнике самому установить такую станцию не составляет проблем, да и на рынке имеется очень широкий выбор самовсасывающих насосов с выносным эжектором. Вы планируете строить новую скважину так что вам и карты в руки, какую скважину сделаете такую станцию и установите.Удачи.

 

Добавлено: 29.05.2013 17:19

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Меняем котел АОГВ23 на PROTHERM 16 KSO Волк BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Меняем котел АОГВ23 на PROTHERM 16 KSO Волк

     Вопрос:Хочу заменить газовый котел АОГВ23 на PROTHERM 16 KSO Волк. В газовой службе сказали, что нужно менять проект(т.к. котел импортный) – однако если котел ДАНКО (Украина) то проект менять не надо. Котлы подобные, может что посоветуете.      Ответ:    Вас просто обманули и хотят развести ...

Установка навесного газового отопительного котла в санузле. BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Установка навесного газового отопительного котла в санузле.

     Вопрос: Можно ли выполнить установку навесного газового отопительного котла в санузле? В помещении частного дома, где расположен газовый котел(внутреннее сгорание)хочу устроить санузел, но "газовщики" сказали нельзя. Однако судя по вашему ответу на предыдущий вопрос, у меня все технические треб...

Канализация.Обратный клапан. BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Канализация.Обратный клапан.

     Вопрос: После установки новой кухни необходимо выполнить подключение к канализации посудомоечной и стиральной машин. В магазине мне подсказали, что на оба эти подключения необходимо установить обратный клапан, что бы грязная вода с канализации не попадала обратно в машины. Что делать-ставить ил...