Какие батареи отопления посоветуете поставить в частном доме?

С давних пор основным источником тепла в загородных и деревенских домах являются печи и камины, которые не требуют проводки газа или подвозки и хранения дизтоплива, работают как на дровах, так и на угле. Но для отопления многоэтажных и многокомнатных современных домов печное отопление вряд ли подойдет. Разве что камины или изразцовые печи только в особом дизайнерском исполнении смогут привнести в интерьер помещений дома особый колорит. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и приборы обогрева, работающие от электричества, которые особенно в переходной временной период года или дождливым холодным летом применяются в качестве вспомогательного источника тепла. Однако как говорится, мал киловатт да дорог. Поэтому в настоящее время широкой популярностью у частных застройщиков при выборе способа обогрева загородных домов и коттеджей пользуются жидкостные системы индивидуального отопления.
Система водяного отопления представляет собой совокупность отопительных котлов и приборов, насосов, трубопроводов, а также запорно-регулировочные устройства и средства автоматики и контроля, которые все вместе предназначены для передачи тепловой энергии от теплогенератора в отапливаемые помещения дома. При этом эффективность, надежность и долговечность системы обогрева зависят прежде всего от правильного расчета, выбора и монтажа комплектующих элементов отопительной системы, а кроме того от грамотной эксплуатации включающей в себя периодическое техническое обслуживание специалистами.
При устройстве в частном доме жидкостной системы обогрева большое значение имеет не только выбор котлового агрегата, но и выбор типа прибора отопления, который предназначается для передачи тепла, посредством залитого в систему теплоносителя, от теплогенератора в обогреваемое помещение. Лучшими качественными показателями на сегодняшний день обладают совсем не чугунные, как еще недавно было принято считать, а анодированные алюминиевые радиаторы. Этому типу отопительного прибора присущи антикоррозийная стойкость чугуна, прочность биметалла и тепловые характеристики алюминия.
Следует отметить, что производят полное анодирование всех поверхностей этого типа радиатора. При анодном оксидировании верхний слой поверхности алюминия толщиной 15-30 мкм преобразуется в корунд, который по твердости сопоставим с алмазом. Причем защитное покрытие внутренних поверхностей анодированных радиаторов не подвержено разрушению или вымыванию в процессе длительного контакта с горячей водой или каким-то другим теплоносителем.
Кроме того конструктивной особенностью анодированных радиаторов является даже по сравнению с чугунными, алюминиевыми а также биметаллическими радиаторами более увеличенные размеры внутренних каналов, например у анодированного отопительного прибора «Aluwork» –48 мм. При этом каждое ребро радиатора контактирует с каналом теплоносителя как бы напрямую, а это в конечном результате способствует лучшей теплопередаче. Кроме того увеличенные размеры внутренних каналов исключают образование застоя и засорения приборов отопления, поскольку нет каких-либо зауженных мест.
Можно также отметить богатую цветовую палитру и отменный дизайн анодированных радиаторов, который по исполнению несравненно выше в сравнении с ранее применяемыми отопительными приборами. А это в итоге позволяет оформить внутренний интерьер помещений дома с большим изыском.
Таким образом, выбирая в качестве отопительных приборов анодированные радиаторы, например итальянской фирмы «Aluwork», в итоге приобретаете качественный продукт, который будет радовать глаз не один десяток лет.

Добавлено: 13.08.2012 12:29

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Можно ли трубы системы отопления проводить в стенах, то есть – в кладке стен дома? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Можно ли трубы системы отопления проводить в стенах, то есть – в кладке стен дома?

 Вопрос – не нов, поскольку разводка труб отопления в конструкции стены выполняется давно. Нагревательными элементами в так называемых системах панельного и контурного отопления служат стальные трубы, по которым проходит теплоноситель, обычная техническая вода с антикоррозийными добавками. Трубы при...

Сейчас пока не включено отопление хочу приобрести электрический конвектор. Подскажите, пожалуйста, какой мощности подобрать конвектор и где его продают? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Сейчас пока не включено отопление хочу приобрести электрический конвектор. Подскажите, пожалуйста, какой мощности подобрать конвектор и где его продают?

Для устройства обогрева в переходный период, когда «пока не включено отопление» лучше всего применить электрический конвектор, не съедающий кислород из воздуха. Одним из таких отопительных приборов является инфракрасный обогреватель, например ИК-обогреватели «Пион», «Эколайн» или им аналогичные.   ...

Подскажите, как устроить систему подключения (надо делать стрелку или узел отопительный) на дом 700-800 м² используя 2 газовых котла «Hydrosta350», когда по дому пущено 5-6 контуров? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Подскажите, как устроить систему подключения (надо делать стрелку или узел отопительный) на дом 700-800 м² используя 2 газовых котла «Hydrosta350», когда по дому пущено 5-6 контуров?

При устройстве системы отопления от двух котлов следует установить гидравлический разделитель, который иногда еще называют гидравлическая стрелка. Формат разделителя нужно рассчитывать исходя из места установки и условий эксплуатации отопительной системы. Гидравлический разделитель предназначается д...