Какой мощности котел отопления выбрать для дома 154 кв. м.?

Выбирая котел отопления, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов, которые, прежде всего, задаются параметрами, как самого отапливаемого здания, так и местными условиями. Так, например, для здания малой обогреваемой площади нужен и котел меньшей мощности, чем для здания имеющего большую обогреваемую площадь. Примерная формула для расчета мощности отопительного котла следующая: 1 кВт мощности котла на10 м²обогреваемой площади хорошо утепленного дома. Таким образом, для здания, имеющего обогреваемую площадь154 м², необходим котел мощностью в пределах 15-16 кВт.
При отборе части мощности котла для обеспечения горячего водоснабжения потребуется устанавливать двухконтурный котел повышенной мощности. Из этого следует, что при выборе котла необходимо учитывать то, что будет этот котел работать только на систему отопления или от него еще потребуется горячее водоснабжение. Во втором случае необходимо приобретать двухконтурный котел.

Добавлено: 04.07.2012 19:23

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

По п.6.37 СНиП 2.04.08-87*: «Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами,...должен решаться в каждом конкретном случае...» Категоричности нет. У меня ничего ВНОВЬ не устанавливается, все БЫЛО И ЕСТЬ по проекту 1968 года. BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
По п.6.37 СНиП 2.04.08-87*: «Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами,...должен решаться в каждом конкретном случае...» Категоричности нет. У меня ничего ВНОВЬ не устанавливается, все БЫЛО И ЕСТЬ по проекту 1968 года.

Вы – правы в п.6.37 отмененного ныне нормативного документа СНиП 2.04.08-87* после конкретного требования: «Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается» далее следует менее конкретное продолжение. Однако если раньше вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из в...

Какая разница в использовании трех и двухфазного тока? И как подключиться к трехфазному, если в частном доме подключен двухфазный с воздушной линии? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какая разница в использовании трех и двухфазного тока? И как подключиться к трехфазному, если в частном доме подключен двухфазный с воздушной линии?

    Прежде всего, необходимо определиться с электроснабжением данного частного дома. Так из сообщения явствует, что здание подключено к «двухфазной воздушной линии». Не будем углубляться в электротехнику, поскольку из школьного курса физики мы знаем, что это – линия электропередачи однофазного перем...

Какие существуют виды кабеля? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какие существуют виды кабеля?

Вопрос конечно – интересный. Особенно если учесть, что видов и типов кабельной продукции немало. Так, например, имеются кабели для электроснабжения и электросвязи, радиосвязные и монтажные кабели и провода, авиационные кабели, оптоволоконные кабели и т.д. и т.п. Кроме того собственно кабели уже сами...