Можно ли использовать гофрированную трубу из нержавеющей стали Кофулсо, для подводки от стояка отопления к батареям

     Вопрос №142: При замене отопительных батарей можно ли использовать гофрированную трубу из нержавеющей стали Кофулсо, для подводки от стояка? Проживаю на третьем этаже двадцатиэтажного дома в Москве(Николай      Ответ: Для того чтобы дать ответ на ваш вопрос  смотрим свойства данной гофрированной трубы из нержавеющей стали вместе. Итак гофрированную трубу Kofulso из нержавеющей стали применяют для:
-холодного и горячего водоснабжения;
-используют в системе  отопления;
-для обустройства контуров тёплых полов;
- систем пожаротушения;
-трубопроводов  внутреннего газораспределения;
-для  сопряжения торцов секций трубопроводов высокого давления, имеющие несоосность соизмеримую с диаметром подсоединяемых труб.
Гофрированную нержавеющую трубу можно также  использовать в качестве герметичного металлорукава для прокладывания  электропроводок, силового кабеля и т. д. Все фитинги и трубы марок CASCATA, Hydrosta, Lavita и Kofulso имеют полную взаимозаменяемость.
Гофрированную трубу Кофулсо рекомендуется монтировать в таких местах, где она не будет подвергаться механическим повреждениям, отсутствует агрессивная среда воздействующая . Если планируется скрытая установка труб с заливкой в стену или пол то лучше использовать Кофулсо с защитным покрытием из ПВХ.
При подключении гофрированной трубы в систему отопления даже в новую, обязательно надо устанавливать фильтр предотвращающий попадание ржавчины и оседание ее в гофрах трубы.
Нельзя применять для крепления гофрированной трубы крепеж подверженный ржавению, только из пластика, цветных металлов или из нержавейки. В процессе эксплуатации не должно быть контакта гофротрубы и ржавеющим металлом.
Температура эксплуатации даже не обсуждается , гофр в этой ситуации работает хорошим термокомпенсатором.
Трубы рассчитаны на рабочее давление от 15 атмосфер и выше, так что если вас такие данные устраивают можете использовать их для подключения ваших отопительных приборов к стоякам центрального отопления. Удачи.
 

Добавлено: 11.08.2014 17:35

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Индивидуальное отопление в многоквартирном доме на 9 этаже BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Индивидуальное отопление в многоквартирном доме на 9 этаже

Вопрос: Мы проживаем в многоквартирном доме на 9 этаже. Решили сделать индивидуальное отопление. Нашли специальную организацию, которая не только котел устанавливают, но и собирают все разрешения, в суд обращаются. Котел установили на кухне. От него коаксиальную трубу вывели через стену на лоджию и ...

Кто запрещает устанавливать двухконтурный котел отопления в многоквартирном доме BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Кто запрещает устанавливать двухконтурный котел отопления в многоквартирном доме

     Вопрос №133: Какие запрещающие нормативные документы имеются по установке двухконтурных котлов в одной квартире в многоквартирном доме(николай

Газопровод проходит через ванную комнату можно установить в ней газколонку BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Газопровод проходит через ванную комнату можно установить в ней газколонку

     Вопрос №97: Если газопровод проходит по ванной комнате, имеется большое окно, вентканал могут быть какие исключения от правил(Zh.tat@...).      Ответ: Нет, никаких исключений из правил быть не может! Все очень просто, для работы газовой колонки необходим воздух, очень много воздуха.  Так для т...