Можно ли соединить гибким металлическим шлангом 5 м газовую колонку?

Прежде всего, следует заметить, что все работы связанные с газом лучше всего доверить специалистам местной газовой службы. В нормативном документе СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» говорится, что техническое обслуживание и ремонт теплогенератора, газопровода, дымохода и воздуховода для забора наружного воздуха должны осуществляться специализированными организациями, имеющими свою аварийно-диспетчерскую службу (п.6.2.10).
Другой нормативный документ – СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы» указывает, что соединение труб внутреннего газопровода должно быть неразъемными. Разъемные соединения разрешается предусматривать в местах присоединения газового и газоиспользующего оборудования, арматуры, а также на газопроводах обвязки и газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией заводов-изготовителей (п.7.4). При этом присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, в том числе кухонных печей, а также другого газоиспользующего оборудования, разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданном давлении и температуре (п.7.3).
В настоящее время наиболее функциональной и надежной при подключении  газового оборудования, является гибкая подводка сильфонная. Данная газовая подводка, имея дополнительный защитный слой,  в принципе исключает возможность утечки газа. Защитный слой гибкой подводки предохраняет изделие от различных внешних воздействий. При этом сильфонный газовый шланг легко растягивается, обеспечивая возможность свободного перемещения газовых приборов, например при генеральной уборке на кухонном пространстве.
Однако далеко не всякая сильфонная подводка для газа является абсолютно надежной и безопасной. Вот почему, выбирая столь ответственный элемент сантехнического оборудования, как подводка для газа и, в частности, подводка сильфонная, необходимо обязательно обращать внимание на бренд производителя, предпочитая китайским производителям всемирно известные компании, качество продукции которых проверено временем и практикой. Кроме того имеются хорошие отечественные газовые гибкие шланги, отвечающие всем требованиям российских и европейских стандартов. Следует особо отметить, что сращивание газовых шлангов недопустимо. Между газовым краном и шлангом в некоторых случаях необходимо установить изоляционную пластиковую диэлектрическую вставку, исключающую возникновение статических пробоев.
Стандартные длины сертифицированных газовых шлангов: 250, 400, 500, 600, 800, 1000, 1200, 1500 1800, 2000, 2500, 3000, 4000,5000 мм.

Добавлено: 27.07.2012 07:49

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

У меня дома стоит газовый котел, а этой не такой уж и холодной зимой я заметил перерасход газа по сравнению с предыдущим годом, думаю, в теплообменнике образовалась накипь. Можно ли активатором воды МПАВ удалить накипь в теплообменнике котла? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
У меня дома стоит газовый котел, а этой не такой уж и холодной зимой я заметил перерасход газа по сравнению с предыдущим годом, думаю, в теплообменнике образовалась накипь. Можно ли активатором воды МПАВ удалить накипь в теплообменнике котла?

Вы – правы, накипь вызывает теплоизоляцию нагревающей поверхности. В итоге происходит увеличение времени нагрева жидкости и за счет этого увеличение энергозатрат на нагрев того же самого объема какого-то теплоносителя, а в основном – воды. Кроме того, происходит перегрев нагревательного элемента, чт...

Как правильно сделать электропроводку в доме? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Как правильно сделать электропроводку в доме?

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно из каких материалов построен дом. Если дом каменный то это одно, а если деревянный – это уже другое дело. Прежде всего, следует отметить, что прокладку электропроводки и ус...

В системах водоподготовки есть устройства, работающие на принципе "обратного осмоса". Что за осмос такой? И почему он непременно - "обратный"? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
В системах водоподготовки есть устройства, работающие на принципе "обратного осмоса". Что за осмос такой? И почему он непременно - "обратный"?

    Прежде всего, определимся с понятием «осмос» – это процесс разделения растворов фильтрованием через мембраны с порами размером менее 10 нм, которые проницаемы для молекул воды, но непроницаемы для ионов и молекул примесей. Наблюдать явление осмоса можно, если два соляных раствора с разными конц...