Сейчас пока не включено отопление хочу приобрести электрический конвектор. Подскажите, пожалуйста, какой мощности подобрать конвектор и где его продают?

Для устройства обогрева в переходный период, когда «пока не включено отопление» лучше всего применить электрический конвектор, не съедающий кислород из воздуха. Одним из таких отопительных приборов является инфракрасный обогреватель, например ИК-обогреватели «Пион», «Эколайн» или им аналогичные.
    Инфракрасные обогреватели – обогреватели нового поколения, которые работают иначе, чем другие электрические отопительные приборы. Инфракрасные лучи, исходящие от них, проходят сквозь воздух без потерь своей энергии, и только при достижении поверхности твердых тел вызывают их нагрев. В дальнейшем стены, пол, а также предметы мебели, нагреваясь, аккумулируют тепло и затем отдают его также в виде инфракрасных лучей окружающему воздуху. В результате происходит обогрев помещений.
Потребную мощность инфракрасного обогревателя, необходимую для обогрева помещения, можно рассчитать по формуле примерного расчета. Для обогрева1 м²хорошо утепленного помещения потребно 100 Вт мощности отопительного агрегата. Так, например, для обогрева помещения площадью20 м²с постоянным проживанием людей и животных ИК-обогреватель должен иметь мощность около 2,0 кВт.
Таким же способом рассчитывается мощность любого другого отопительного агрегата.

Добавлено: 13.08.2012 12:27

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Какие батареи отопления посоветуете поставить в частном доме? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Какие батареи отопления посоветуете поставить в частном доме?

С давних пор основным источником тепла в загородных и деревенских домах являются печи и камины, которые не требуют проводки газа или подвозки и хранения дизтоплива, работают как на дровах, так и на угле. Но для отопления многоэтажных и многокомнатных современных домов печное отопление вряд ли подойд...

Подскажите, как устроить систему подключения (надо делать стрелку или узел отопительный) на дом 700-800 м² используя 2 газовых котла «Hydrosta350», когда по дому пущено 5-6 контуров? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Подскажите, как устроить систему подключения (надо делать стрелку или узел отопительный) на дом 700-800 м² используя 2 газовых котла «Hydrosta350», когда по дому пущено 5-6 контуров?

При устройстве системы отопления от двух котлов следует установить гидравлический разделитель, который иногда еще называют гидравлическая стрелка. Формат разделителя нужно рассчитывать исходя из места установки и условий эксплуатации отопительной системы. Гидравлический разделитель предназначается д...

Слышала, что есть какие-то насосы, вроде лифт, что ли называются. Бывают такие? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Слышала, что есть какие-то насосы, вроде лифт, что ли называются. Бывают такие?

  По принципу действия, а также по месту установки и предназначению насосы подразделяются на различные многочисленные типы, виды и подвиды. Так, например, имеются насосы центробежные, шестеренчатые, вихревые, коловратные, консольные, а также и другие, в том числе лифтовые насосы.     Лифтовые насос...