Установка газовой колонки на деревянную оштукатуренную стену.

     Вопрос№18: Объясните ,пожалуйста если стена деревянная и оштукатурена возможна установка газовой колонки если стену изолировать базальтовым картоном 0,6мм. С уважением к  Вам Артем( Артем      Ответ: Завод изготовитель газовой аппаратуры в руководстве по эксплуатации обязательно выделяет раздел «Порядок установки и монтаж аппарата». Этими указаниями пользуются проектировщики в специализированных проектных организациях при выполнении проектов по размещению и подключению газового оборудования при индивидуальных заказах для их установки в жилых помещениях собственников жилья.
К сожалению ,вы не указали на какой стадии у вас возникли вопросы, проект вами заказан или еще нет, кто вам задал вопрос по поводу размещения проточного водоподогревателя на оштукатуренной деревянной стене?
Давайте вместе рассмотрим существующие требования по установке и монтажу газовой колонки в жилом доме. Колонку как правило устанавливают  в помещении кухни или в других помещениях имеющих отопление , в соответствии с изготовленным по вашему заявлению проектом газификации и требованиям нормативных документов :СП 62.13330.2011 «Газораспределительные системы» и Федеральным  законом Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
Данные документы требуют устанавливать водогрейное газовое оборудование на несгораемую стену- кирпичную и бетонную, с облицовкой или без.
Тем не менее допускается установка газовой колонки и на трудносгораемую(а деревянная оштукатуренная стена таковой и является) стену если выполнены соответствующие меры по изоляции стены  а именно : на оштукатуренную деревянную стену установлен базальтовый теплоизоляционный картон (БТК) толщиной от 3 до 5 мм( можно и больше), и поверху закрыт оцинкованным металлическим листом 0.8 мм толщиной. Вот на такую теплозащиту можно навешивать колонку и ни один газовик или пожарный к вам претензий иметь не будут.
Да и еще кое что, размеры такой теплоизоляции должны быть на 10см больше чем размеры самой колонки с каждой стороны. До ближайшей оштукатуренной без теплозащитного экрана деревянной стены расстояние должно быть не менее 25см, если это не удается выдержать, то придется и на эту стену устанавливать теплозащиту. И последнее , между корпусом колонки и оцинкованным листом при монтаже необходимо выдержать зазор в 3 см так требуют пожарные службы. Удачи.





Добавлено: 18.02.2014 00:31

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Может ли сгнить часть медной трубы замурованная в кирпичной стене и зашпаклеванная гипсовой смесью? BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Может ли сгнить часть медной трубы замурованная в кирпичной стене и зашпаклеванная гипсовой смесью?

     Вопрос№19: Здравствуйте! Может ли сгнить часть медной трубы замурованной в кирпичной стене и зашпаклеванной ГИПСОВОЙ смесью? Заранее спасибо(Мария <999masha@...).      Ответ: Медные трубы для системы водоснабжения и отопления давно и широко используются в строительстве, кроме этого они нашли...

Нормируется ли направление вклвыкл для эл. выключателей в квартире. BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Нормируется ли направление вклвыкл для эл. выключателей в квартире.

     Вопрос №17: Добрый день.Нормируется ли направление вклвыкл для эл. выключателей в квартире.Спасибо.( александр 

Котел VELA COMPACT, в системе отопления постоянно падает давление и появилась сильная вибрация котла BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Котел VELA COMPACT, в системе отопления постоянно падает давление и появилась сильная вибрация котла

     Вопрос: Наш котел VELA COMPACT, настенный, турбированый, двухконтурный. Мои вопросы:  1.максимальное и минимальное давление на манометре?  2.почему идет сильная вибрация при работе котла?  3.почему в течение дня падает давление на манометре?      Ответ: Вы поставили вопросы ,а не да...