Виды отопления

Если за окнами семейного очага или офиса вместо пейзажей пляжей Майами заснеженные сосны Подмосковья вспомнить об обогреве самое время! Все об отоплении для профессионалов и любителей на ресурсе vashslesar.ru, где консультанты поделятся уникальными секретами водяного, парового и воздушного обогрева.

Воздушные системы отопления используют разные типы, способы и технологии нагрева. Очень выгодна эксплуатация природного свойства конвекции. Если конвекторы пропускают воздушные массы через электро спирали, то внушительные площади: гостиные-холлы, офисы и кафе, спортивные и банкетные залы, студии и даже целые производственные цеха экономнее прогревать горячим воздухом тепловых пушек.

Несколько минут и красавица - пушка сверкая хромом, обволакивает нежные лепестки роз в парнике объятиями теплого воздуха! Генераторы тепла прогревают стены помещений мощным потоком своеобразного “сирокко” нагретого газом, легко и просто управляются. Рост спроса на отопление воздухом появился, когда малый и средний агробизнес освоил отопление теплиц и цветочных оранжерей. Принцип разового нагрева микроклимата оранжереи цветоводы оценили на “отлично”! Себестоимость их прекрасного товара сразу сократилась вдвое! Впечатляет и условие автономности теплогенераторов.

Второй общепринятый вид отопления - паровое. Горячий пар еще тот трудяга! На основе простых законов физики, он послужил нашим бабушкам и дедушкам на совесть: гонял тяжелые составы с паровозами по рельсам и круизные пароходы по океанам, обогревал элитные номера гостиниц и даже поднимал людей в небо. Обогревать паром удобно. Охладевая, пар снова превращается в обычную воду и поэтому этот вид считается экологичным и безотходным. Система отопления требует специфичного оборудования: котлы, насосы и т.д. Сегодня ей редко отапливают квартиры или собственные дома, зато склад или цех солидных размеров пар обогреет быстро и надолго.

Самый известный вид отопления - водяной. Все мегаполисы, областные центры и городки по-прежнему отапливаются от котельных, но доля автономного обогрева за десятилетие выросла на 28%. Автономное водяное отопление универсально и многовариантно. Комфортное тепло быстро и надежно согревает и в однокомнатной квартирке и в трехэтажном особняке и для каждого помещения предлагает экономные и надежные варианты котлов и схем обогрева.

В стране, где зима начинается вместе с календарной осенью, а заканчивается в День Победы, отопление не столько уют и комфорт, сколько главная формула здоровья и благополучия взрослых и малышей!

Добавлено: 05.01.2015 12:32

Другие публикации рубрики "Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр."

Вакуумные радиаторы отопления BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Вакуумные радиаторы отопления

Как известно,вакуумные радиаторы отопления, чаще всего используются не только в центральных системах, но и такое отопление также используется и для отдельных видов жилых домов, и различных общественных зданиях. Но, главное то, что такое отопление лучше всего используется в автономных отопительных си...

Самостоятельный ремонт электропроводки BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Самостоятельный ремонт электропроводки

Безопасность в доме напрямую зависит от электропроводки. Да и уютны дом, куда хочется всегда вернуться, трудно представить без настоящего электричества. Если электропроводка проложена по технологии при помощи коробов для проводки diskmag.ru, тогда она сможет прослужить долгие годы, не причинив никак...

Конвекторы отопления BlogStroiki Инженерные системы многоэтажек. Вода. Отопление. Газ. Электр.
Конвекторы отопления

Удачное сочетание уникального стиля и продуктивной работы, представляют собой напольные конвекторы отопления. Современная конструкция, которая продуманна до мелочей, позволяет без каких либо проблем подключить отопление к любой отопительной системе, будь то дом или офис. Конвекторы не требуют особы...