Беспроводное наблюдение для загородного дома

В современном обществе особое место уделяется безопасности во всех сферах жизни. И это не дань моде а важная необходимость. Если раньше в сфере безопасности частной собственности применялись дедовские методы, то теперь в век технологий эта функция возложена на электронные средства слежения и контроля. Совсем недавно системы видеонаблюдения устанавливались преимущественно в зданиях крупных компаний. Сегодня вполне возможно оборудовать такой системой городскую квартиру или даже загородный дом. Для коттеджа оптимальный вариант — беспроводное видеонаблюдение. В чем же преимущества данного типа?

Системы беспроводного видеонаблюдения считаются самым современным и удобным «инструментом» для осуществления контроля за вашей собственностью, ведь для монтажа такого оборудования не нужно сооружать громоздких конструкций. Напротив все элементы очень компактны, а для трансляции информации не обязательно использовать даже обычный кабель, осуществляется процесс с помощью беспроводного интернета — wi-fi.

Итак, для того чтобы установить в загородном доме систему беспроводного видеонаблюдения необходимы:

беспроводные черно-белые или цветные камеры с высоким качеством передачи изображения (к примеру, ip-камеры с HD-разрешением);

беспроводной маршрутизатор или ресивер;

видеосервер;

компьютер или телефон для мониторинга данных с камер;

точки доступа wi-fi

Если же вам необходимо монтировать камеры там, где нет электричества, этот список еще дополнят батарейки.

Беспроводные камеры для уличного видеонаблюдения необходимо помещать под различные навесы или обеспечивать специальными системами подогрева для их защиты от «сюрпризов» погоды. Существуют и такие варианты, в которых уже предусмотрен защитный герметичный корпус и автоматическая система подогрева. Кроме того такие камеры, как правило, оснащены инфракрасной подсветкой для работы в темное время суток.Работают такие камеры от аккумулятора или от сетевого (внешнего) источника питания.

Беспроводные системы видеонаблюдения — оптимальный вариант для того, чтобы обезопасить ваш загородный дом от нежелательного вторжения «незваных гостей».

Добавлено: 16.01.2015 18:39

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Водоснабжение загородного дома и обустройство скважины BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Водоснабжение загородного дома и обустройство скважины

Водоснабжение в частных домах – всегда актуальная тема. Не всегда удаётся подключить дом к центральному снабжению водой, случается так, что поблизости просто не проложен трубопровод. К тому же, оно достаточно нестабильно, могут возникать перебои и длительные отключения воды. По этой причине мн...

Допустимые расстояния от проводов ВЛ ЛЭП до различных объектов BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Допустимые расстояния от проводов ВЛ ЛЭП до различных объектов

ПУЭ-7 "Правила устройства электроустановок". Раздел 2. Глава 2.5. читаем: 1. Расстояние от ЛЭП до газопровода при параллельной прокладке газопровода и ВЛ, должно быть не менее высоты электрической опоры воздушной линии, если ВЛ до 1 кВт. При пересечении ЛЭП и газопровода над трубами должен устраи...

Существует ли угол отклонения осей трубопроводов от прямолинейности на сварном шве BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Существует ли угол отклонения осей трубопроводов от прямолинейности на сварном шве

У меня вопрос по изгибу осей трассы стального трубопровода на сварном стыке. Существует ли угол отклонения осей трубопроводов от прямолинейности на сварном шве? Каково его максимальное значение и какой нормативной документацией он описан? Вопрос касается самотечного трубопровода канализации. Можно л...