Электроосвещение в доме

Правильно обустроить освещение помещения – это очень сложный процесс, выполнение которого надо поручать только специалистам. Его монтаж должны выполнять сотрудники специализированной организации имеющие соответствующую квалификацию и лицензию на право проведения электромонтажных работ .

Как известно освещение используется для обеспечения помещений светом и доступом к электричеству как внутри, так и снаружи здания . Если неправильно подойти к вопросу монтажа электропроводки и применения некачественных материалов , то это может стать причиной больших проблем в дальнейшей эксплуатации проводки- это могут быть сбои, перенапряжение или короткие замыкание, а если сечение проводов выбрано неправильно –недалеко и до пожара. Поэтому для того, что этого не произошло работать над проектом освещения помещения должны совместно все: проектировщики, архитекторы, дизайнеры и конструкторы.

Изготовление проекта освещения конкретного объекта делится на основные этапы:

— постройка плана проекта;

— подготовка документации;

— разработка плана монтажа.

Чтобы обеспечить качественный монтаж освещения, необходимо изучить масштабы помещения, продолжительность естественного освещения, наличие углов, толщину перегородок, а также высоту потолков. Все это можно скорректировать, в зависимости от требований заказчика -подвесные потолки, планировка мебели. Освещение помещения считается выполненным качественно, когда свет исключает резкие контрасты и переходы, а также грубые тени и засветы.

После этого специалистами составляется документация, в которой выполняется подбор необходимых осветительных приборов , их количество, а также потребляемая ими мощность и соответствие ее параметрам заложенных в проводку . При этом надо учитывать количество естественного света получаемого помещением через окна.

Многие заказчики желают иметь в помещении кроме основного еще и аварийное освещение. Резервный источник питания необходимо иметь , особенно если это частный дом или дача. Это может быть аккумуляторная батарея, подзаряжающаяся от солнечных батарей или небольшой автономный генератор. 1.5 кВт достаточно для того, чтобы работало аварийное освещение в доме.

Для частного дома подбором и расчётом параметров освещения занимается проектная организация, а если понадобиться разработать проект освещения для офисного здания, то в работу подключаются и другие специалисты - архитектор и дизайнер. При проектировании необходимо учитывать материал из которого изготовлены стены в помещении и их отделка , так как они являются отражающими поверхностями.

При освещении уличных территорий возле помещения, рекомендуется применять светодиодные светильники. Они располагают высокой степенью освещения, и очень экономно расходуют электроэнергию. Современные модели наружных осветительных приборов оборудованы встроенными датчиками движения , которые включают свет только в присутствии в их зоне освещения человека.

Добавлено: 18.02.2016 12:00

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Оборудование для систем отопления BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Оборудование для систем отопления

Сегодня каждый владелец предприятия, офиса или квартиры желает поддерживать в своих помещениях комфортные условия труда и проживания, особенно в холодные времена года. А для этого в помещении необходимо поддерживать комфортную температуру, в этом случае вам помогут отопительные котлы и вспомогательн...

Емкости рабочего и пускового конденсаторов для двигателя мощностью 3 кВт BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Емкости рабочего и пускового конденсаторов для двигателя мощностью 3 кВт

У меня мотор 3квт,1400оборотов.Какой емкости надо пусковой конденсатор и рабочий для нормальной работы двигателя. Двигатель хочу использовать на пиле- циркулярке для распилки дров разного диаметра. Спасибо, с уважением Олег Викторович. Ответ: В тех случаях, когда требуется подключить электродвига...

Системы антиобледенения SPYHEAT BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Системы антиобледенения SPYHEAT

Для борьбы с наледью на открытых площадках, крыльце и пандусах, для защиты водопроводных, канализационных и пр. труб от промерзания, с целью предотвращения образования сосулек и обмерзания водостоков компания «Элтек Электроникс» предлагает широкий спектр кабельной продукции. Все нагреват...