Как построить на даче туалет для откачки фекалий машиной?

    К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно где будет туалет: в доме или в отдельно стоящем строении.
Чтобы производить откачку фекалий ассенизационной машиной, они должны быть в более-менее жидком состоянии. Поэтому потребуется устройство туалета по подобию санузла городской квартиры – со сливным унитазом. Сливные воды дачной канализационной системы должны поступать как из кухни, так и из санузла в специальный железобетонный колодец, из которого их можно будет при заполнении откачивать ассенизационной машиной. Для устройства колодца на рынке строительных материалов имеются в продаже железобетонные кольца, днища и крышки со смотровым эксплуатационным люком.
Для удобства подъезда и откачки сливных вод канализационный колодец лучше всего располагать за территорией участка. Если это невозможно в ином другом удобном месте.

Добавлено: 01.08.2012 08:27

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

На какую глубину нужно зарывать канализационный септик? Имеет ли при этом значение уровень грунтовых вод? BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
На какую глубину нужно зарывать канализационный септик? Имеет ли при этом значение уровень грунтовых вод?

При монтаже септика, прежде всего, выкапывают котлован для емкости соответствующего размера, так например его стенки должны отходить не меньше250 ммот стенок септика. Кроме того на дне котлована устраивается бетонная подушка толщиной слоя 200-300 мм, состоящая из цемента, смешанного с песком и щебне...

В этом году буду строить загородный дом для проживания семьи из четырех человек. На земельном участке будет небольшой огород где-то 5 соток, а перед домом газон – 2 сотки. Как рассчитать какой производительности должен быть источник воды – скважина для домашних нужд и полива насаждений на участке? BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
В этом году буду строить загородный дом для проживания семьи из четырех человек. На земельном участке будет небольшой огород где-то 5 соток, а перед домом газон – 2 сотки. Как рассчитать какой производительности должен быть источник воды – скважина для домашних нужд и полива насаждений на участке?

Решая, какой источник водоснабжения загородного участка предпочесть, следует учитывать не только качество воды, но и ее количество. Последнее, пожалуй, даже более важно, так как качество всегда можно довести до нужной нормы, воспользовавшись фильтрационными системами или же бытовыми фильтрами. Согл...

Замерзла вода в трубе загородный дом. Что сделать. BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Замерзла вода в трубе загородный дом. Что сделать.

К сожалению, в сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, о какой трубе идет речь, а также какой диаметр трубы. Кроме того где находится труба: в доме, на улице, в земле, или под насыпью, имеется утепление или нет. Не маловажное значение имеет, какой яв...