Какой мощности выбрать автономную электростанцию для загородного дома?

маслоуказатель мс 2Автономные электростанции подразделяются на множество видов и типов по различным характеристикам сортировки. Одним из критериев является отдаваемая мощность и генерируемое напряжение.

Оптимальной мощностью для питания потребителей в загородном доме будет три фазы 3 —5 киловатт при линейном напряжении 220 вольт. Линейное напряжение — это напряжение между одной из фаз и нолём. Стандартные потребители в доме — это освещение 500 ватт, холодильник - 400 ватт, телевизор, компьютер - 500 ватт, стиральная машина - 500 ватт, резерв - 500 ватт.

Существуют однофазные генераторы на напряжение 220 вольт, но этого будет мало для электрических потребителей в доме. Или будет хватать, но на пределе стабильной работы электростанции. Если электростанция будет работать на пределе своих возможностей, то это приведёт к её более интенсивному износу, перерасходу топлива, а пользоваться электрическими приборами будет не очень комфортно.

Электрическое освещение может стать нестабильным, при включении дополнительных потребителей свет ламп будет тускнеть, холодильник будет работать циклически, он то подключит электродвигатель компрессора, то отключит его. Соответственно все эти подключения-отключения существенно влияют на освещение.
Телевизору, компьютеру, и всем электронным приборам такие перепады напряжения сети могут нанести вред, да и человеку это не добавит комфорта.

Отсюда следует вывод, что у электростанции должен быть запас по мощности, который сгладит перепады напряжения, режим работы электростанции станет оптимальным, а не максимальным. Выбирая электростанцию для дома, обратите внимание на отдаваемую мощность. Все остальные параметры важны в меньшей степени.

Добавлено: 16.04.2015 12:38

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Прокладка питающего кабеля к дому в траншее BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Прокладка питающего кабеля к дому в траншее

Сначала надо выполнить разметку траншеи, она должна проходить на расстоянии не менее 1 метра от деревьев , а если трасса будет проходить параллельно дому, то не ближе 60 см от фундамента дома. Траншею под кабель копаем на глубину минимум 800 мм, так как на ее дно будет укладываться песчаная подуш...

Бурение скважин на воду BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Бурение скважин на воду

Никакие детали так не осугубляют жизнедеятельность дачников, как отсутствие достаточного количества водных ресурсов. В летний сезон, во время дачного периода, особенно чувствуется ее нехватка, она важна для принятие душа и бассейна, для поливки, готовки, консервирования, стирки. Банальный колодец, а...

Системы видеонаблюдения для безопасности жилья BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Системы видеонаблюдения для безопасности жилья

Каждый человек заботится о сохранности своего дома. В доме находится красивая мебель и современная техника, с помощью украшений создана уютная атмосфера. Дом является отражением хозяина, его привычек. Дом – крепость человека. Многие люди надеются, что воры и грабители обойдут стороной именно и...