Канализация для загородного дома или дачи

Загородный дом является заветной мечтой многих жителей города, которые стремятся отдохнуть от шума улиц и насладиться природой. Не нужно забывать, что возведение коттеджа ставит перед владельцем острые и щекотливые вопросы, которые связаны с проведением канализации.

На выбор канализации влияет тип местности и поселка. При строительстве дачи в поселке, где проживают другие люди, нужно узнать имеется ли в нем централизованная система канализации. Если у ваших соседей коттедж, а не летний домик, тогда наличие такой системы вполне вероятно. Иногда даже старые избушки оснащены такой системой. При отсутствии канализации, ее нужно будет сделать лично.

Типы канализации для загородных домов

1. Выгребная яма является самым древним, популярным в прошлом, способом. Для этого способа нужно всего лишь выкопать яму, в которую и отправляются все отходы. После заполнения ямы, ее необходимо вычищать. Для этого используется специальная ассенизаторская машина. Чаще всего яму располагают под туалетом. В нее можно сделать сток из кухни и душа. Выгребная яма сопровождается неприятным запахом и регулярным вызовом ассенизаторов.

2. Биотуалет является компактным и дешевым способом решения этого важного вопроса. Он стоит недорого, легко перевозится, устанавливается в любом месте и переносится по желанию. Однако его можно использовать только для утилизации отходов туалета.

3. Септики. Для этого вида решения необходима большая площадь. Изначально нужно вырыть отстойник. Его разделяют на несколько секций. Первая секция заполняется отходами, а вторая будет служить хранилищем для разложения отходов под воздействием определенных бактерий.

4. Автономная канализация является комфортным и современным способом утилизации отходов. Благодаря специальным установкам с микроорганизмами отходы разлагаются за короткое время. Результатом обработки является вода, которую можно использовать для полива растений.

5. Централизованная канализация является самым трудоемким вариантом, но в дальнейшем она избавит вас от различных проблем. Перед строительством необходимо обговорить детали с соседями, чтобы они оплатили свой процент. Также нужно будет договориться с местными властями о разрешении, чтобы не получить огромного штрафа.

Добавлено: 21.05.2015 18:58

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Расценки на электромонтажные работы в Санкт Петербурге BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Расценки на электромонтажные работы в Санкт Петербурге

Электромонтажные работы являются целым комплексом действий, направленных на электрику. Главная цель заключается в полной реализации конкретного проекта в реальность. Такие работы необходимы для обеспечения подачи электроэнергии в любые сооружения. Выполнение работ по электромонтажу обуславливает ...

Индивидуальная канализация - современное решение многих проблем BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Индивидуальная канализация - современное решение многих проблем

Собственная система обработки и фильтрации нечистот - это определенный вид очистки отработанной воды, без ущерба для природы. Отличает его от стандартной сливной ямы безопасность и долговечность. Сама система похожа, но, с использованием новых инженерных и химических разработок. В личной системе, ещ...

Прокладка питающего кабеля к дому в траншее BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Прокладка питающего кабеля к дому в траншее

Сначала надо выполнить разметку траншеи, она должна проходить на расстоянии не менее 1 метра от деревьев , а если трасса будет проходить параллельно дому, то не ближе 60 см от фундамента дома. Траншею под кабель копаем на глубину минимум 800 мм, так как на ее дно будет укладываться песчаная подуш...