Крепим газопровод к вентилируемому фасаду

     Вопрос №6: Здравствуйте. Существуют типовые серии или прилагаемые на крепление вертикального газопровода к вентилируемому фасаду? Заранее спасибо.( Валентина Юрьевна <80.8@...).

     Ответ: Сегодня на строительных рынках можно приобрести метизы и крепеж на любой вкус  как отечественных ,так и зарубежных производителей. Одним из таких изделий и является хомут разборной крепежный(см.фото).  Разработан специально для крепления к стенам  и несущим конструкциям труб газопроводов, канализации, отопления и водоснабжения.

    Представляет собой две металлические скобы, к одной из которых приварена гайка М8, в скобы установлены резиновые прокладки, а для стягивания хомута используются два винта . Для крепления хомута в стену используют или шпильку с дюбелем или анкерный болт.


Крепление в стену через установленный уже сайдинг  проводится следующим образом, прямо через сайдинг ,утеплитель сверлим в стене отверстие под дюбель или анкерный болт, вворачиваем  шпильку в дюбель или болт с корпусом в приготовленное отверстие а на второй конец шпильки или болта накручиваем половинку разборного хомута. Все, крепление готово к эксплуатации.

    Такие разборные хомуты сегодня являются незаменимыми при проведении ремонта и обустройства систем отопления, водоснабжения и газоснабжения, ну и конечно канализации. Хомуты качественные и соответствуют самым высоким требованиям, изготавливаются из высококачественной стали методом холодной штамповки, покрытие гальваническая оцинковка, типоразмер представлен широкой линейкой: 1/2", 3/4", 1", 1 1/4", 1 1/2", 2", 2 1/2", 3", 3 1/2", 4", 5", 6".

    Все комплекты разборных хомутов укомплектованы резиновыми прокладками, которые защищают металл скоб от коррозии при контакте с рабочей трубой, а также являются звуко и виброгасителями.

    Гайка к каждому хомуту приваривается с помощью контактной сварки, это обеспечивает высокую надежность сварного узла при креплении и монтаже труб. Номинальную нагрузку такое соединение выдерживает в пределах 150 кг, усилие на отрыв гарантировано в размере 450 кг.

    Я думаю ,что в зависимости от материала несущих стен вы выберете вид крепления сами: или шпилька с дюбелем или анкерный болт. Если стены вообще из газоблоков , то можно использовать химические анкера. Так же просверливается отверстие через сайдинг и утеплитель, в отверстие закачивается специальная смесь а потом вставляется анкерный болт, в отверстии проходит химическая реакция , происходит полимеризация вещества и анкерный болт крепко фиксируется в стене дома. А дальше по схеме приведенной выше: крепим разборный хомут с резиновой прокладкой. Удачи.

Добавлено: 08.02.2014 14:40

Обсуждение вопроса на форуме:

Крепим газопровод к вентилируемому фасаду

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Газовые напольные котлы Buderus в России BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Газовые напольные котлы Buderus в России

     Вопрос №13:Privet,umenja takoy vopros ja givu v Evrope, esli kuplu zdes  gazoviy  napolniy  kotel Вuderus  budet li  on  rabotat  v Rossii???esle net to pochemu??spasibo.      Ответ: Напольные газовые котлы Buderus идеально подходят для работы в России, газовые распределительные сети по всем...

Строим колодец или скважину на участке -выбираем место BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Строим колодец или скважину на участке -выбираем место

     Вопрос: Судя по статье, если на участках находящихся вокруг моего(дистанция 200-300метров), есть колодцы, то я могу смело копать колодец на своём в любом месте?      Ответ: Я думаю что вам надо сначала определиться , для каких целей вам нужен колодец, для технического водопользования или исп...

Котельная из бруса, чем обшить стены и пол по пожарным требованиям. BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Котельная из бруса, чем обшить стены и пол по пожарным требованиям.

     Вопрос: В котельной из бруса настелены полы из половой доски, под твердотопливный котел подложен лист асбеста и, поверх его, лист оцинковки. На стене находиться  электрокотел. Подскажите, пожалуйста, какое безопасное покрытие положить на пол из досок и чем обшить стены котельной? С уважением. Е...