Не можем поднять воду из абиссинского колодца

Вопрос: Кто может, помогите советом, а лучше делом. Не можем поднять воду в скважине типа Игла, почва песок с глиной влажная, пробурили 12 м, около 9 м камни с песком, ручным насосом вода не поднялась. Спецы сказали, что нет песка. А мне кажется после прочтения форумов, что просто не смогли создать вакуум...Жду профессионалов в бурении абиссинских колодцев.

Ответ: Ваши «спецы» раньше бурили абиссинцев? Вам бы стоило сначала поинтересоваться прежними их обьектами а потом приглашать их к себе. Не сообщили Вы и о конструкции самого колодца. В частности, из каких труб изготавливали подьемную магистраль, каким методом соединяли трубы. Применяли обсадную трубу или только одну трубу с ручным насосом, какая конструкция фильтра на конце водозаборной трубы? Не зная ответов на эти вопросы давать советы не очень корректно.

И все таки, давайте посмотрим, как я в свое время строил абиссинца на даче. Сначала узнал у соседей кто имеет колодцы или скважины и с какой глубины они поднимают воду. Просверлив своего абиссинца на эту глубину я залил воду под давлением в ствол колодца , вода к сожалению не уходила , значит до песка я еще не дошел. Прошел еще пару метров и снова закачал под давлением воду в ствол колодца, вода стала уходить , значит попал в песчаный слой. Залил воду без давления в пробуренный ствол, вода мгновенно ушла , значит все получилось и бурить дальше не стоит.

А вот теперь самое главное в строительстве абиссинца-после принятия решения об окончании бурения надо обязательно промыть под давлением сетку фильтра внизу трубы. Промывать надо тщательно и не менее чем минут сорок давать воду под давлением электрическим насосом . Таким способом мы получим вокруг конца трубы с фильтровальной сеткой пустоту , наподобие груши , где будет накапливаться вода.

Вы ведь написали в вопросе , что проходили через глинистую почву. Если трубы соединяли механически и там есть малые не плотности, при достаточном количестве води этот дефект не будет влиять на подьем воды, а со временем они затянуться мелкими частицами песка и глины.Так что вам стоит промыть водой ствол колодца под давлением и посмотреть пробурили его до песчаного слоя или нет.

Для качественной и безопасной проводки инженерных систем загородного дома необходима спецтехника в Екатеринбурге. Подобная техника разработана специально для решения подобных задач по укладке коммуникаций. И справиться быстро и без затрат лишних.

Добавлено: 04.10.2014 18:14

Обсуждение вопроса на форуме:

Не можем поднять воду в скважине типа Игла

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Можно ли установить газовый котел для отопления в подвале частного дома BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Можно ли установить газовый котел для отопления в подвале частного дома

Можно ли установить газовый котел для отопления в подвале если размеры помещения: высота 1.90 м, ширина 9 м, длина 9 м. Стена подвала над землей снаружи 80 см. Ответ: Требования к помещениям котельных располагаемых в частных домах: отопительные котлы должны располагаться - в отдельных помещени...

Высота потолка в частном доме 2 метра, является ли это нарушением и препятствием для проведения газопровода BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Высота потолка в частном доме 2 метра, является ли это нарушением и препятствием для проведения газопровода

     Вопрос №126: У меня в доме высота потолка 2 метра, является ли это нарушением и препятствием для проведения газопровода(bogdana

СНиП для установки газового котла с закрытой камерой сгорания в подвальном помещении частного дома BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
СНиП для установки газового котла с закрытой камерой сгорания в подвальном помещении частного дома

     Вопрос №99: На какие СНиП можно ссылаться для установки газового котла с закрытой камерой сгорания в подвальном помещении индивидуального одноквартирного 2х-этажного дома?      Ответ: Существует свод строительных норм и правил СП 31-106-2002 "Проектирование и строительство инженерных систем од...