Оборудование для систем отопления

Сегодня каждый владелец предприятия, офиса или квартиры желает поддерживать в своих помещениях комфортные условия труда и проживания, особенно в холодные времена года. А для этого в помещении необходимо поддерживать комфортную температуру, в этом случае вам помогут отопительные котлы и вспомогательное оборудование, которые в комплекте составляют систему отопления.

Самое широкое распространение получила водяная система отопления, особенно в частных домах, роль теплоносителя в ней выполняет вода. Имея частный дом, хорошо смонтировать в нем водяное отопление, самое простое в обслуживании и в эксплуатации. Такое отопление для дома представляет собой замкнутую трубопроводную систему, состоящую из отопительного котла, трубопроводов и батарей. В качестве теплоносителя в ней можно применять как воду ,так и антифриз.

Для частного дома, а особенно для дачи, это самые хорошие отопительные системы, так как топливом для такой отопительной системы могут служить как жидкое, так и твердое топливо: дизтопливо, керосин, дрова, пеллеты, каменный уголь и конечно природный газ.

Водяная отопительная система в доме кроме котла, труб и радиаторов включает в себя еще ряд устройств необходимых для правильной и бесперебойной работы отопления: предохранительный клапан, автоматический воздухоотводчик, манометр, циркуляционный насос, терморегуляторы на отопительные батареи и конечно расширительный бачок для отвода излишек теплоносителя возникающих при его нагреве.

Самым оптимальным вариантом отопительной системы частного дома является газовое отопление, так как газ в Москве и Подмосковье является самым экономичным и доступным топливом и поэтому стоимость такого отопления значительно снижает затраты собственника на обогрев дома в холодные периоды времени .

Если даже природный газ не подведен к вашему дому или даче, можно все равно использовать отопительную систему с газовым котлом, для этого просто устанавливают газгольдер( в нем хранится сжиженный газ), а для отопления дачи газом используют обычные баллоны с газом, в обоих случаях вы получаете хорошее отопление ваших домов или дачных построек.

Поскольку не все дачи можно газифицировать таким образом, а подводка газопроводов дело очень затратное, кроме газовых котлов широкое распространение получили электрические и твердотопливные котлы. Последние имеют срок службы до 30 лет, что значительно больше, чем остальные типы котельного оборудования, и всегда можно найти, чем такие отопительные системы на даче отапливать, например деревянными пеллетами или брикетами. Сегодня это самый дешевый вид топлива для твердотопливных котлов.

От применяемых в отопительных системах типов радиаторов напрямую зависит эффективность работы отопления в помещении. Чугунные лучше всего использовать только в отопительных системах централизованного теплоснабжения, они имеют низкие конвекционные характеристики и большое водонаполнение теплоносителем, и поэтому отопительная система в доме приобретает инерционность .

Биметаллические состоят из стального каркаса залитого алюминиевым сплавом, горячий теплоноситель не контактирует с алюминием и не разрушает его, могут выдерживать рабочее давление до десяти атмосфер. Из-за такой конструкции нашли широкое применение в помещениях с повышенной влажностью - бани, бассейны.

Для дач, коттеджей и частных домов лучше всего в системах отопления применять стальные панельные радиаторы. У них самые высокие конвективные характеристики, очень малое водонаполнение, можно использовать теплоноситель без химподготовки, представляет собой моноблок.

Для системы отопления с панельными радиаторами лучше всего подходят настенные газовые котлы, они занимают очень мало места, например на кухне, так как они имеют размер стандартного кухонного шкафчика. Настенные котлы, например, хорошо зарекомендовавшей себя в Москве и Подмосковье фирмы Buderus, обладают достаточной тепловой мощностью (от 4 до 100кВт) и могут быть включены в отопительную систему дома имеющего площадь до 1200 квадратных метров.

Добавлено: 01.03.2016 16:30

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Особенности пиролизных котлов BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Особенности пиролизных котлов

Принцип рабoты пирoлизного кoтла базируется на том, при сжигании древесины, пoд влиянием высoкой температуры и при минимальнoм пoступлении вoздуха , происходит выделение паров газа из сжигаемoй древесины. Такoй прoцесс сухой перегoнки твердoго тoплива называется пирoлизом и прoисходит он при темпера...

Электроосвещение в доме BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Электроосвещение в доме

Правильно обустроить освещение помещения – это очень сложный процесс, выполнение которого надо поручать только специалистам. Его монтаж должны выполнять сотрудники специализированной организации имеющие соответствующую квалификацию и лицензию на право проведения электромонтажных работ . Как...

Емкости рабочего и пускового конденсаторов для двигателя мощностью 3 кВт BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Емкости рабочего и пускового конденсаторов для двигателя мощностью 3 кВт

У меня мотор 3квт,1400оборотов.Какой емкости надо пусковой конденсатор и рабочий для нормальной работы двигателя. Двигатель хочу использовать на пиле- циркулярке для распилки дров разного диаметра. Спасибо, с уважением Олег Викторович. Ответ: В тех случаях, когда требуется подключить электродвига...