Периодическое пользование песчаной скважиной

     Вопрос: Будет ли заболачиваться песчаная скважина глубиной 16 метров, если пользоваться ей только летом.

     Ответ: Будет. Ваша скважина «на песок» достает воду из верхних слоев земли-из песчаных горизонтов. Такие скважины бурятся на глубину 15-45 метров.

    Самым главным достоинством скважины на песке это конечно ее очень низкая стоимость и в основном она определяется только ее глубиной. Но с другой стороны песчаные скважины имеют не очень большой срок службы  и дебит водного запаса.

    Количество воды в единицу времени(дебит скважины) для песчаной скважины  определяется в пределах 350-800 литров в час, в большинстве случаев он часто зависит от того, как часто пользуются водой и от того, на какой глубине расположен водоносный слой.

    Такой скважины на песке достаточно для пользования водой только в летний период, для приготовления еды и полива огородного участка.

     В связи с тем ,что вы предполагаете периодически пользоваться такой скважиной в сетке фильтра будет скапливаться грязь, поэтому ее надо в зимний период периодически прокачивать-два-три раза . Такую промывку надо делать в течение двух часов, этим вы сможете увеличить  срок службы вашей скважины минимум на пять лет и уберечь ее от заиливания. Удачи.

Добавлено: 10.08.2013 10:23

Обсуждение вопроса на форуме:

Периодическое пользование песчаной скважиной

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Нужна ли фановая труба в частном доме BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Нужна ли фановая труба в частном доме

     Вопрос: В доме 58м2. Один унитаз, умывальник, мойка и стиральная машинка. Все это идет в выгребную яму трубой диаметром 100 мм. Над ней труба 1,5 метра. Надо ли устанавливать фановую трубу? Если нет, то надо ли через тройник устанавливать гидрозатвор или что-то в этом роде?      Ответ: Самое...

Отопительный котел в подвале дома с коаксиальным дымоходом BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Отопительный котел в подвале дома с коаксиальным дымоходом

     Вопрос:  Возможно ли установить на газовый котел находящийся в подвале коаксиальный дымоход ,и какая минимальная высота должна быть от уровня отмостки?      Ответ: Газовые отопительные котлы с принудительной системой дымоудаления «турбо» можно устанавливать в частных жилых домах без использо...

Максимальное расстояние между опорами ВЛ до 10 кВ BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Максимальное расстояние между опорами ВЛ до 10 кВ

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Воп...