Расширительный бак для автономной системы отопления частного дома,батареи отопления

     Вопрос: Какой всё таки бак лучше устанавливать на систему отопления принудительной  циркуляции- открытый или закрытый(специальный бак), когда нет проблем с установкой открытого? И какие радиаторы отопления лучше (из средней ценовой категории) алюминий или биметалл? Частный дом -2эт мансарда(жилая)

     Ответ:     Системы отопления частных домов могут быть как открытого так и закрытого типа. Если система монтируется открытого типа, то для компенсации расширения теплоносителя (воды или антифриза), в системе отопления используют открытый расширительный бак. Во втором случае применяют герметичный бак со встроенной мембраной.

    В открытой отопительной системе расширительный бак как правило устанавливают в самой высокой точке системы. Открытый бак как правило имеет значительные размеры, имеет потери тепла через стенки бака если он расположен вне отапливаемого помещения. Происходит повышенная испаряемость жидкости и возникает необходимость постоянного ее пополнения.

    В системе закрытого типа размещать мембранный бак на высоте нет необходимости. Бак располагают рядом с котлом отопления или в непосредственной близости от него. В этом случае нет необходимости тянуть на чердак дополнительную трубу, кроме того в закрытых системах отопления нет контакта воды с атмосферным воздухом, значит отсутствует возможность растворения дополнительного кислорода в воде. А это в свою очередь продлевает срок эксплуатации, как котлу ,так и радиаторам системы отопления.

    В системе отопления , где циркуляция теплоносителя осуществляется принудительно присутствует избыточное давление, создаваемое центробежным насосом. Основным достоинством таких систем является возможность применения магистральных труб небольшого диаметра, а дополнительное давление в системе не допускает появление воздушных пробок даже в самых дальних точках подключения отопительных приборов.

    Я бы рекомендовал на вашу систему с принудительной циркуляцией теплоносителя установить расширительный бак закрытого типа, тем более что второй этаж у вас жилой .

    Радиаторы отопления для частного дома с автономной системой отопления надо брать алюминиевые, так как  давление в вашей системе не большое, отсутствуют  агрессивные добавки в теплоносителе и всегда можно добавить или  уменьшить  количество секций в каждой комнате, в то время как биметаллические это не позволяют сделать- они не разборные! Биметаллические батареи –это алюминиевые батареи со стальной трубкой или с покрытием, стойким к агрессивным средам.

    Зачем переплачивать если можно значительно сэкономить свои финансы. Ставьте алюминиевые и не бойтесь , для вас это самый подходящий вариант. Удачи.

Добавлено: 15.05.2013 10:02

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Водоснабжение дома с накопительными баками BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Водоснабжение дома с накопительными баками

       Вопрос: Колодец находится от дома на расстоянии 50 метров, как организовать водоснабжение дома , в доме следующие  точки разбора воды- умывальник, туалет, душевая  кабина , бойлер. Помогите с советом.      Ответ:    Для водоснабжения вашего дома надо организовать схему с подземным или в...

Септик для земель с высокими грунтовыми водами BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Септик для земель с высокими грунтовыми водами

     Вопрос: Наш загородный дом строится на глинистых почвах с высоким уровнем грунтовых вод ( в некоторых местах участка грунтовые воды почти у поверхности), какую выбрать систему канализации?Хотели установить ТОПАС, но куда потом девать очищеную воду? Сквозь глину вода уходит очень медленно.  ...

В колодец поступают поверхностные воды. BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
В колодец поступают поверхностные воды.

     Вопрос: Нашему колодцу больше 12 лет, ежегодно чистим и дезинфицируем его. Все это время вода была очень чистая и вкусная. Но вот этой весной пришла беда- грунтовые воды поднялись очень высоко и вода стала просачиваться в колодец через швы где уже нету цементной стяжки, естественно, что вода ст...