Расстояние от опоры ЛЭП до жилого дома 35 метров, нужна ли дополнительная опора.

Вопрос №63: Здравствуйте у меня такой вопрос ,  у меня от дома до опоры 35 метров можно не ставить доп. опору при кабеле на 3 фазы(александр Ответ: Согласно правил устройства электроустановок (ПУЭ-7) установлено расстояние от опоры к стене частного дома максимум 25 метров, если это расстояние больше надо устанавливать дополнительную промежуточную опору.

Но сначала у меня возникли некоторые вопросы, вы получили технические условия (ТУ) на подсоединения вашего жилого дома к электрическим сетям с помощью кабельной воздушной линии на напряжение 380 вольт? Имеются у вас технические условия по организации учета потребляемой электроэнергии, ситуационный план на местности с обязательным обозначением опор к которым будет подведен ваш кабель и конечно план вашего дома со схемой места расположения вводного устройства.

 

       Таблица для выбора сечения жил кабельного ввода

И еще один вопрос , почему вы выбрали именно воздушную кабельную линию а не подземную. На воздушную кабельную линию существенно влияет состояние окружающей среды, это ветровые нагрузки , обледенение и провис. Поэтому подземная кабельная линия свободна от таких недостатков.

И еще одно, вам надо выбрать правильно сечение кабеля внешнего подключения и тип кабеля: АВВГ,ВВГ или самонесущий кабель СИП. Увеличивать расстояние между опорами более чем 25 метров не рекомендовано и с эксплуатационных условий кабельной линии, хотя можно это сделать увеличив при этом сечение жил кабеля, если кабель с алюминиевых жил, то сечение должно быть не менее 16 квадратов, а для медных жил не менее 10 квадратов(мм2). Но при этом возрастает вес 35 метров такой кабельной линии и осложняется обустройство подвесного устройства на таком пролете подвески.

Предлагаю вам посмотреть интересное видео на вашу тему:

Добавлено: 05.04.2014 11:12

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Можно ли устанавливать в бойлерной смягчители воды, рукомойники и др BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Можно ли устанавливать в бойлерной смягчители воды, рукомойники и др

     Вопрос №75 : Подскажите, можно ли устанавливать в бойлерной умягчители воды, рукомойники и др(Елена 

Канализация своими руками на даче BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Канализация своими руками на даче

Для любителей канализация своими руками на даче предназначается. Не секрет, что на сегодняшний день желающих придерживаться традиционной системы построения канализации (имеется в виду ее позиция «во дворе») становится все меньше. Возможно, это оправдано для дачи в деревне, которая исполь...

О канализационных люках BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
О канализационных люках

В старых районах многих городов, канализационная сеть прокладывалась до эпохи автодорог, и зачастую люки канализации расположены на проезжей части. Поэтому открытые люки зачастую служат причинами ДТП. В новостройках таких городов, и в современных городах там, где проектирование автодорог и канализац...