Слышал, что есть такие очистные сооружения, танками называются. Отчего это они – танки?

Вы – абсолютно правы, действительно есть такое очистное сооружение под названием «Танк».
Очистные сооружения типа «Танк» являются септиком, или  отстойником первичной очистки. Свое название он получил благодаря своим характеристикам, которым присуще большой объём, большая толщина стенок, и большая масса.
    Очистная установка «Танк» представляет собой блочно-модульную конструкцию, поэтому можно набирать любой объем септика, соединяя между собой отдельные емкости, которые оборудуются по требованиям заказчика переливами.
Принцип работы очистного сооружения «Танк», как и других аналогичных септиков, заключается в следующем. Сточные воды через канализационную трубу попадают в первую камеру септика, где под воздействием микроорганизмов происходит их первичное разложение на тяжелые и легкие субстанции. При этом тяжелые частицы постепенно оседают на дно септика, а жировые частицы и органика собираются на поверхности воды. Через систему переливов септика «Танк» сточные воды проходят остальные камеры, в которых осуществляется дальнейшая химическая, механическая и биологическая очистка. При этих процессах происходит окончательная очистка воды до состояния, когда она может подаваться на поле фильтрации, в дренажный колодец или прямо на поля орошения. Затем очищенная в септике «Танк» вода дренажируется в грунт, где происходит окончательная доочистка сточных вод.

Добавлено: 02.08.2012 10:39

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

В загородном доме необходимо перенести газовый котел в другое помещение. Куда обратиться, чтоб разрешили эти работы и перенесли газовое оборудование? BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
В загородном доме необходимо перенести газовый котел в другое помещение. Куда обратиться, чтоб разрешили эти работы и перенесли газовое оборудование?

    Прежде всего, нужно обратиться в газовую службу по месту жительства – это их «хлеб», которым они делятся со сторонними организациями не очень охотно. Как правило, в «Горгазе» имеется проектный отдел, в котором разработают смету, а технические специалисты службы перенесут котел в нужное место. Кр...

На какую глубину нужно зарывать канализационный септик? Имеет ли при этом значение уровень грунтовых вод? BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
На какую глубину нужно зарывать канализационный септик? Имеет ли при этом значение уровень грунтовых вод?

При монтаже септика, прежде всего, выкапывают котлован для емкости соответствующего размера, так например его стенки должны отходить не меньше250 ммот стенок септика. Кроме того на дне котлована устраивается бетонная подушка толщиной слоя 200-300 мм, состоящая из цемента, смешанного с песком и щебне...

Как построить на даче туалет для откачки фекалий машиной? BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Как построить на даче туалет для откачки фекалий машиной?

    К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, неизвестно где будет туалет: в доме или в отдельно стоящем строении. Чтобы производить откачку фекалий ассенизационной машиной, они должны быть в более-менее жидком состоянии. Поэ...