СНиП для установки газового котла с закрытой камерой сгорания в подвальном помещении частного дома

     Вопрос №99: На какие СНиП можно ссылаться для установки газового котла с закрытой камерой сгорания в подвальном помещении индивидуального одноквартирного 2х-этажного дома?
     Ответ: Существует свод строительных норм и правил СП 31-106-2002 "Проектирование и строительство инженерных систем одноквартирных жилых домов» п.6.3.2 «Помещение для размещения теплогенератора должно быть расположено на первом этаже, в цокольном или подвальном этаже дома…»
Таким образом данный свод правил рекомендует размещать тепловые агрегаты :
- в отдельных помещениях  (в том числе подвальных или цокольных) – если их суммарная мощность для отопления и подготовки горячей воды не превышает 150 киловатт.
Если отопительное оборудование располагается в отдельном помещении первого этажа или  в подвальном этаже, в нем должен быть предусмотрен отдельный выход наружу.
Высота помещения котельной должна быть не менее 2.5 метра, обьем помещения не менее 15 м3. Такой обьем необходим для размещения различного вспомогательного оборудования и удобства его обслуживания без стеснительных условий.
Согласно противопожарным требованиям стены котельной должны быть отделаны огнестойкими материалами, иметь естественное освещение через окно из расчета 0.03 мм2 на один м3 помещения, но не менее 0.5 м2.
Не забываем и о вентиляции с трехкратным обменом воздуха!






Добавлено: 04.06.2014 11:24

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Высота потолка в частном доме 2 метра, является ли это нарушением и препятствием для проведения газопровода BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Высота потолка в частном доме 2 метра, является ли это нарушением и препятствием для проведения газопровода

     Вопрос №126: У меня в доме высота потолка 2 метра, является ли это нарушением и препятствием для проведения газопровода(bogdana

Может ли окно в котельной частного дома быть меньше проектного BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Может ли окно в котельной частного дома быть меньше проектного

     Вопрос №95: Может ли окно в котельной частного дома быть меньше проектного и на сколько(елена

Установка газового напольного котла в деревянном доме BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Установка газового напольного котла в деревянном доме

          Вопрос № 80 : Объясните, пожалуйста, под газовый напольный котел стены деревянного дома обшиты базальтовым картоном. Газовщики заставляют по верху базальтового картона проложить еще и листы оцинкованного железа. Правы ли  они(Алексей