Установка опор ВЛ -0.4 кВ в сельской местности

     Вопрос: На каком расстоянии ставиться опора ВЛ от начала границы участка в сельской местности.

    Ответ: Установка опор воздушных линий электропередачи регламентируется ПУЭ-правилами устройства электроустановок. Читаем что говорят нам правила относительно вашего вопроса: «Правила устройства электроустановок» (седьмое издание)ПУЭ-7 п.2.5.217. Расстояния от отклоненных проводов ВЛ, расположенных вдоль улиц, в парках и садах, до деревьев, а также до тросов подвески дорожных знаков должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.21.

     Расстояния по горизонтали от крайних проводов вновь сооружаемых ВЛ при неотклоненном их положении до границ земельных участков жилых и общественных зданий, до детских игровых площадок, площадок отдыха и занятий физкультурой, хозяйственных площадок или до ближайших выступающих частей жилых и общественных зданий при отсутствии земельных участков со стороны прохождения ВЛ, а также до границ приусадебных земельных участков индивидуальных домов и коллективных садовых участков должно быть не менее расстояний для охранных зон ВЛ соответствующих напряжений.

    Допускается принимать для ВЛ до 20 кВ расстояние по горизонтали от крайних проводов ВЛ при наибольшем их отклонении до границ приусадебных земельных участков индивидуальных домов и коллективных садовых участков не менее 2 м.

    Охранные зоны ВЛ электропередач определены  Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160.   "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон".  Для ВЛ-0,4кВ установлена охранная зона  - 2м в обе стороны от крайних проводов ВЛ. Так что на расстоянии 2 метра может быть установлена опора ВЛ-0.4кВ от границы вашего участка.

Добавлено: 14.10.2013 23:13

Обсуждение вопроса на форуме:

Установка опор ВЛ -0.4 кВ в сельской местности

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Котельная из бруса, чем обшить стены и пол по пожарным требованиям. BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Котельная из бруса, чем обшить стены и пол по пожарным требованиям.

     Вопрос: В котельной из бруса настелены полы из половой доски, под твердотопливный котел подложен лист асбеста и, поверх его, лист оцинковки. На стене находиться  электрокотел. Подскажите, пожалуйста, какое безопасное покрытие положить на пол из досок и чем обшить стены котельной? С уважением. Е...

Давление зарядки расширительного бачка и системы отопления частного дома BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Давление зарядки расширительного бачка и системы отопления частного дома

     Вопрос: Какое первоначальное давление газа мне нужно создать в груше расширительного бака электрокотла мощностью 4,5 кВт. Дом одноэтажный, в системе отопления 22 литра пропиленгликоля, давление в системе мин. 0,5 и макс. 3 бара. И какое рабочее давление порекомендуете в самой отопительной систе...

Инфракрасное отопление загородного дома BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Инфракрасное отопление загородного дома

     Вопрос: Прошу совета по отоплению загородного дома.Подключить газ пока нет возможности, планировал установить электрокотел, но увидел статью о инфракрасном пленочном отоплении. Насколько такое отопление эффективно? Что посоветуете?  Дом 160 кв.м , материал стен- газобетон на 400, зимой средняя ...