Водоснабжение загородного дома или дачи из скважины

Одним из условий комфортного проживания за городом считается организация надежного водоснабжения. Ситуация со слишком большими сложностями, препятствующими организации центрального водоснабжения, делает актуальным вопрос с налаживанием автономного обеспечения подачи воды, который владельцу загородной недвижимости придется решать самостоятельно. Водоснабжение загородного жилья из скважины в Тюмени здесь с подробным описанием услуги.

Какими бывают скважины, их положительные и отрицательные стороны

Во время организации водоснабжения можно обращаться к нескольким способам бурения, к примеру, с целью обустройства песчаного или артезианского источника. Пробурив песчаную скважину, удается разрешить вопрос с водоснабжением при расходе воды до 1, 5 кубических метра в час. Этот объем вполне достаточен для небольшого строения.

В случае же рассмотрения ситуации с загородным коттеджем, где проживать приходится на протяжении всего года, для удовлетворения необходимых потребностей одной лишь песчаной скважины недостаточно. Кроме того, есть еще один серьезный аргумент, связанный с глубиной водоносного слоя таких скважин, не превышающего 50 метров. Конечно же, этот показатель не может служить гарантией чистого состояния воды по причине рядом расположенных с песчаным водоносным слоем поверхностных грунтовых вод. Что касается производительности скважины, средний ее показатель до 500 литров со сроком службы до 10 лет.

Оптимальный вариант - бурение артезианской скважины, в глубину, достигающей свыше 100 метров. Ее главное преимущество заключается в неограниченном запасе экологически чистой воды. Объем выдачи воды такой скважиной до 10 кубометров в час. Это хороший показатель для обеспечения водой большого участка с домом. А по сроку эксплуатации такой источник даже в условиях активного использования действует более 50 лет.

Один из главных элементов при организации водообеспечения загородного участка – насос, которому придется осуществлять бесперебойную подачу воды в объемах, необходимых для всех нужд в ведении загородного хозяйства.

Технологией водоснабжения с применением скважины предусматривается еще и дополнительная установка кессона – резервуара из пластика или металла, размещаемого так, чтобы обеспечить к нему свободный доступ. Обязательным условием при этом является препятствие попадания в него грязи или атмосферных осадков. Используется кессон для обеспечения функционирования скважинного насоса и считается необходимым элементом в осуществлении этого процесса.

Организация водоснабжения должна обязательно предусматривать систему канализации с установкой септика, приемных камер и системы очистки стоков.

Добавлено: 01.01.2015 17:46

Другие публикации рубрики "Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество."

Существует ли угол отклонения осей трубопроводов от прямолинейности на сварном шве BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Существует ли угол отклонения осей трубопроводов от прямолинейности на сварном шве

У меня вопрос по изгибу осей трассы стального трубопровода на сварном стыке. Существует ли угол отклонения осей трубопроводов от прямолинейности на сварном шве? Каково его максимальное значение и какой нормативной документацией он описан? Вопрос касается самотечного трубопровода канализации. Можно л...

Можно ли установить газовый котел для отопления в подвале частного дома BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Можно ли установить газовый котел для отопления в подвале частного дома

Можно ли установить газовый котел для отопления в подвале если размеры помещения: высота 1.90 м, ширина 9 м, длина 9 м. Стена подвала над землей снаружи 80 см. Ответ: Требования к помещениям котельных располагаемых в частных домах: отопительные котлы должны располагаться - в отдельных помещени...

Не можем поднять воду из абиссинского колодца BlogStroiki Инженерные системы загородного дома. Газ. Электричество.
Не можем поднять воду из абиссинского колодца

Вопрос: Кто может, помогите советом, а лучше делом. Не можем поднять воду в скважине типа Игла, почва песок с глиной влажная, пробурили 12 м, около 9 м камни с песком, ручным насосом вода не поднялась. Спецы сказали, что нет песка. А мне кажется после прочтения форумов, что просто не смогли создать ...