Фальцевая кровля

Фальцевая кровля – это разновидность особо надёжного монтажа металлических кровельных листов в объёме кровельной конструкции.

Традиционно металлические листы финишной отделки кровли крепят к обрешётке саморезами или так называемыми кровельными гвоздями.

Фальцевая кровля не предполагает исключения из процесса монтажа метизов, но крепление при этом происходит таким образом, что крепёжные элементы не приводят кровельный металл к сквозной коррозии, т.е. крепёж при этом скрыт, а листы металлической кровли сцеплены продольно между собой в замок – фальц, который называют ещё защёлкой.

Для фальцевых кровель годятся все известные сегодня металлические кровельные материалы: медь, сталь, алюминий, цинк-титан. Наиболее распространённым материалом для фальцевой кровли является оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

На практике бригады кровельщиков самостоятельно раскраивают металл на так называемые листы-карты, а затем, с помощью специальных инструментов и осуществляют монтаж листов в защёлки-фальцы.

Но в последние годы производители кровельного металла и продавцы металлических кровель готовы под конкретный объект кроить металл и гнуть края листов-карт, готовя таким образом замок-фальц до такого состояния, что кровельщики уже без применения специального инструмента могут зафальцевать кровельные листы.

Фальцевая кровля в отличие от любых других способов монтажа кровельных материалов, обладает рядом безусловных преимуществ: возможность покрытия крыш большой площади со сложной архитектурной формой; возможность подчеркнуть выгодные кровельные архитектурные детали; длительный (вечный) срок эксплуатации; надёжность замков-фальцев при ветровой или снеговой нагрузках. Кроме прочего, фальцевый способ монтажа металлических кровельных листов позволяет беспроблемно стыковать листы-карты с ендовами, с козырьками, с выступающими элементами домовой инженерии и т.п.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/krovli-i-fasadyi/faltsevaya-krovlya-/

Добавлено: 24.05.2016 13:46

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Мягкая кровля BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Мягкая кровля

Мягкая кровля – это ассортиментный ряд рулонных гидроизоляционных кровельных материалов, произведённых, как правило, с применением битума. К мягким кровлям относят также и гибкую черепицу, представленную сегодня на российском рынке весьма широко известными брендами: Руфлекс, Катепал, Тегола, И...

Монтаж конструкций BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Монтаж конструкций

Монтаж конструкций – это строительно-монтажные работы части объекта или строящегося объекта целиком. Так, например, если речь идёт о строительстве небольшого объекта, например, ангара для склада, то по логике процесса такой объект монтируется за один раз целиком. Строительно-монтажные рабо...

Класть или не класть гидроизоляцию под металлочерепицу BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Класть или не класть гидроизоляцию под металлочерепицу

Согласно СП 17.13330 2011года гидроизоляция под металлочерепицу нужна при уклоне крыши 10-20% (6-12гр). Если уклон 13-14градусов- получается гидроизоляция не нужна, согласно СП, это так на практике? Чем тогда аргументировать отсутствие гидроизоляции при предъявлении требований к застройщику, у него ...