Кровля дома из композитной черепицы

Композитная черепица – это уникальная разработка нового кровельного материала , который появился на российском рынке относительно недавно, но сразу завоевал свою лидирующую позицию успешного кровельного покрытия. Сегодня многие застройщики используют именно композитную металлочерепицу для покрытия крыш своих новостроек.

В настоящее время практически весь объем затребованный российским строительным рынком композитной черепицы поступает из-за рубежа. Из-за постоянно растущей у потребителей популярности нового кровельного материала, за последнее время увеличилось и количество его производителей на нашем рынке.

Одним из лучших представителей европейской композитной черепицы, по праву, сегодня является черепица бельгийской компании Metrotile, кстати ,она первая прочно закрепилась на отечественном рынке. Качественную композитную черепицу также производят компании: Decra-Бельгия, Gerard – Новая Зеландия, Feroof – Южная Корея, «Ками» – Швеция.

DECRA CLASSIC цвет Античный красный

DECRA CLASSIC цвет Осенний каприз

С традиционным кровельным материалом металлочерепицей, композитная черепица имеет единственное сходство, это наличие стального профиля, который имитирует керамическую черепицу. Структура композитной металлочерепицы очень сложная, каждый ее слой служит для улучшения физико-механических свойств кровельного материала.

В процессе изготовления внешнюю сторону композитной черепицы покрывают базальтовыми гранулами . Такое покрытие создает декоративный эффект и позволяет исключить металлический блеск, и позволяет предотвращать механическое повреждения материала и снижая при этом значительно уровень шума от дождя. В отличие от металлочерепицы, такая многослойная структура композитной черепицы позволяет обеспечить потребителю необходимую шумоизоляцию, особенно в мансардных этажах строений имеющих сложную конфигурацию крыш.

Базальтовые гранулы на поверхности композитной черепицы устойчивы к УФ-излучению и сохраняют свой цвет в течение длительного времени, а специальная глазурь не позволяет им осыпаться. Двухстороннее покрытие стали алюмоцинком делает композитную черепицу устойчивой к царапинам и к разрушительному воздействию коррозии. Уникальные свойства алюмоцинка защищают от коррозии даже места среза композитной черепицы при ее монтаже на крыше дома.

Алюмоцинк в структуре композитной черепицы позволяет в летний период отражать большую часть тепла. В составе кровли дома он выполняет роль температурного барьера, поэтому через такую крышу в жилое помещение проникает всего до 45 % тепла. Именно алюмоцинк позволяет композитной черепице избежать основного недостатка металлочерепицы, ее недолговечности , в случае если кровельный пирог устроен неправильно. Так на тыльной стороне металлочерепицы имеется защитный полимерный слой (полиэстер), имеющий толщину всего 10–15 мк . Под воздействием перепадов температур металл подвергается цикличному линейному расширению и сжатию, это и приводит к образованию в полимерном слое тыльной поверхности металлочерепицы микротрещин. Для защиты от коррозии этого слоя в следствие попадания влаги в микротрещины, надо применять при монтаже металлочерепицы антиконденсатные пленки. Вот почему все производители металлочерепицы не дает гарантию на свою продукцию больше одного года. А для композитной черепицы производители устанавливают гарантию в 30 лет, хотя реальный ее срок службы не менее 50 лет.

Благодаря базальтовым гранулам на поверхности композитной черепицы делают ее пожаробезопасной, а шероховатость не позволяет резкому сходу снега , эта главная особенность и позволяет широко применять ее на необслуживаемых кровлях.

Сегодня композитную металлочерепицу можно рассматривать как один из наиболее экономически выгодных кровельных материалов для российских застройщиков. Ее относительно невысокая стоимость , значительный гарантийный срок позволяет довольно быстро окупить все затраты на применение ее в качестве кровельного материала на возводимых объектах.

Сегодня на рынке производителями представлена широкая линейка профилей композитной черепицы, это и имитация натуральной черепицы, и имитация дранки , сланца и др. Даже самый щепетильный застройщик найдет для себя именно его удовлетворяющий профиль .

С дополнительной информацией по кровельным материалам и ценами на них можно ознакомиться на сайте компании «РУФСТРОЙ»: http://www.krowlia.ru/produkt/kompozit.html , по телефонам: (495) 989-48-97,(495) 645-34-92, или направить заявку по адресу: 6453459@mail.ru

Компания «РУФСТРОЙ» осуществляет продажу только качественных кровельных материалов, которые проверены временем . На сегодняшний день компания располагает широким спектром кровельных материалов для скатных крыш по разумным ценам . По желанию заказчика специалисты компании выполнят монтаж приобретенного в компании кровельного материала .

Добавлено: 17.08.2015 13:17

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Кровельные материалы и системы BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Кровельные материалы и системы

Кровельные материалы и системы – это совокупность финишных отделочных кровельных материалов и инженерных систем, монтируемых одновременно с кровельными материалами. Плоские кровли офисных или производственных зданий принято покрывать рулонной гидроизоляционной кровлей. Современные рулонные ...

Строительство крыши BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Строительство крыши

Все крыши принято разделять на бесчердачные и чердачные. Совмещенные или бесчердачные крыши являются настилом из гидроизоляции, помещающимся на перекрытии чердака, которое практически не обладает уклоном. Как правило, обустраивается такая крыша несколькими слоями рубероида, промазанных мастикой на о...

Металлочерепица BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Металлочерепица

Сегодня металлочерепица - один из самых популярных материалов для кровли. Для производства этого материала используют оцинкованную сталь с двусторонним защитным покрытием из полимера. На цену металлочерепицы влияет фирма-изготовитель и тип полимерного покрытия, которое использовалось во время изгот...