Кровля из металлочерепицы

     Вопрос: Как правильно на стропильную систему уложить металлочерепицу, какие материалы надо еще для этого. Надо ли класть утеплитель? Крыша двускатная, чердак не утепляется.

     Ответ: Одним из преимуществ металлочерепицы (МЧ) это то, что для ее установки не требуется усиливать стропильную систему-укладывать ее можно на простую обрешетку 50х50 мм.

    Выбирая стропильную  обрешетку ,надо учитывать особенности каждого вида МЧ, поэтому сначала выбираем МЧ и под нее уже набиваем обрешетку с присущим этому виду МЧ шагу. Эту информацию можно найти у продавцов МЧ  в документации по ее монтажу. Утеплитель надо укладывать однозначно, иначе ваша кровля будет представлять собой огромный барабан, а минераловатный  утеплитель будет выполнять роль звукоизоляции, а также тепло из подкровельного пространства не будет улетучиваться на улицу.

    Надо учитывать и то , что шаг стропил должен соответствовать применяемому утеплителю(звукоизоляции от дождя),поэтому выбирать утеплитель тоже надо заранее, до установки стропильной системы. Как обычно  минераловатный  утеплитель выпускается с шириной плит 600 мм.

    После того как стропила установлены . подготавливаем кровлю к звукоизоляции и утеплению, для этого устанавливаем подшивку кровли изнутри и на нее закрепляем пароизоляционную пленку(Ютафол,Изоспан) а потом укладываем утеплитель(звукоизоляцию). Достаточно будет установить 150 мм утеплителя , этого будет достаточно для холодной кровли и в целях шумозащиты.

    Поверх утеплителя укладываем гидроизоляционную пленку и прибиваем ее контррейками 30х40 мм. Контррейки образуют вентиляционный зазор между МЧ и гидротеплоизоляционной пленкой, по которому удаляется влага конденсата в водосборные системы вашего дома и в атмосферу.

    Вот теперь все подготовлено к монтажу листов металлочерепицы. Для монтажа применять только специальные саморезы по дереву с резиновой прокладкой. Не экономьте на их количестке. Чем больше саморезов вы установите ,тем жестче будет кровля, тем лучше она будет противостоять порывам ветра. Тем меньше шума она будет вам создавать. По истечении трех месяцев после завершения монтажа кровли из МЧ обязательно надо произвести подтяжку установленных саморезов, оно просто может в первое время ослабнуть. Не забудьте установить снегозадержатели! Удачи.

Добавлено: 23.07.2013 16:52

Обсуждение вопроса на форуме:

Кровля из металлочерепицы

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Организованный водосброс с кровли покрытой металлочерепицей BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Организованный водосброс с кровли покрытой металлочерепицей

     Вопрос: Крышу покрыли металлочерепицей, но сразу не смонтировали водосточную систему, не обшили карнизы крыши.Дом будем утеплять и обшивать пластиковыми панелями. Подскажите,пожалуйста, сначала монтируются панели с утеплителем, а потом водосточная система или наоборот? А может нет разницы? Полу...

Обшивка фронтона дома профнастилом BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Обшивка фронтона дома профнастилом

     Вопрос: Можна ли на фронтоны крыши, которая оббита пластиковой вагонкой крепить профнастил? Или нужно снять пластиковую вагонку?      Ответ: Однозначно –надо снимать вагонку , надо проверить состояние обрешетки, правильно ли она выполнена и каким образом закрепить на нее утеплитель. Также на...

Как уменьшить шум металлочерепицы от ветра и дождя BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Как уменьшить шум металлочерепицы от ветра и дождя

     Вопрос: К дому на столбчатом фундаменте решили пристроит веранду. Сварили каркас из профилированной трубы,вставили стеклопакеты. Стропила под крышу тоже металлическиею.Так как на доме у нас металлочерепица, то и на веранде тоже надо ее монтировать.Подскажите, пожалуйста, как смонтировать крышу,...