Меняем кровельный материал без снятия старого(оцинкованное железо)+видео урок

     Вопрос: Дом покрыт оценкованным железом, хочу не снимая железа сверху положить металлочерепицу (возможно другой материал), каким образом лучше поступить.

     Ответ: Если вы задумали выполнить  капитальный ремонт кровли с установкой нового покрытия то начинать надо не с него , а с крыши. В связи с установкой дополнительных конструкций под новое покрытие возрастают нагрузки на стропильную систему вашей крыши и на стены дома соответственно. Поэтому начинать надо с ревизии всех стропил , откосов и других деревянных элементов крыши.

     С помощью тонкой стамески и шила надо проверить состояние стропильных ног особенно в местах опирания их на  капитальные стены. Заменить подозрительные участки пораженные плесенью и грибком, возможно частично прогнившие от попадания на них влаги. С северной стороны необходимо усилить все стропила с помощью установки на них дополнительных досок на всю длину стропильной ноги.

    Это необходимо для того, что возрастет нагрузка на них, особенно снежная, и плюс вес нового кровельного материала .Именно с северной стороны это будет ощущаться особенно явно. Все деревянные конструкции обработать антисептиком и  огнезащитным раствором. И вот когда такие подготовительные работы будут вами проведены, можно приступать к установке новой кровли.

    Не зависимо от того, какой материал вы приобретете для новой кровли старую оцинкованную снимать нет смысла , она вам еще послужит в качестве гидроизоляции вашей крыши.

     И так приступаем , оставляем старую оцинкованную кровлю и на нее монтируем (на стропила) вентиляционные рейки высотой 35мм на 50мм. Это вентиляционное пространство между новой и старой кровлей необходимо для удаления конденсата с новой кровли, который из-за разности температур будет всегда образовываться на внутренней стороне нового кровельного покрытия.

    Дальше уже в зависимости от того , что вы приобретете в качестве кровельного материала ,выполняем обрешетку под установку новой кровли. Ну а дальше монтаж на обрешетку материала кровли, ветровых и фронтонных досок и у вас новая кровля!

   Напоминаю еще раз , все вновь устанавливаемые детали из дерева должны быть до установки обработаны огне и биозащитой.

    Дополнительно в помощь вам предлагаю посмотреть видеоматериал по вашей теме, удачи.

Добавлено: 11.01.2014 23:47

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Перекрываем пролет между опорами в 12 метров BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Перекрываем пролет между опорами в 12 метров

     Вопрос №9: У меня пролет между опорами 12 метров, какой двутавр мне можно положить, если над ними будет деревянная обрешетка и кровля из профнастила? Подскажите пожалуйста.( владимир

Конденсат на фронтоне кровли мансарды после ее утепления BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Конденсат на фронтоне кровли мансарды после ее утепления

     Вопрос: Здравствуйте, в этом году сделал мансарду, пошли похолодания, вдоль фронтона (профнастил) потек конденсат. Если бы дом был обшит я бы и этого не заметил, до поры до времени конечно. На крыше обрешетка сырая стала. Утеплял: изнутри, сначала паро-гидроизоляция (изоспан) на обрешетку, карт...

Как рассчитать вальмовую крышу под профлист BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Как рассчитать вальмовую крышу под профлист

     Вопрос: У меня известна ширина 16м длинна 35м по зданию мне нужно рассчитать вальмовую крышу под профлист, листа у меня 506 м2      Ответ: Для расчета вашей вальмовой крыши необходимо знать следующие исходные данные: высоту ската от карнизов до конька крыши, длину самого конька, длину ската ...