Металлические кровли

По своей конструкции крыши бывают разными, но при любой конструкции хорошим вариантом покрытия является черное или оцинкованное железо. Такая крыша называется металлической, и она обладает как преимуществами по сравнению с другими видами покрытий, так и недостатками. Металлическая крыша достаточно долго может служить хозяину: из черного железа кровля может служить более двадцати лет (при периодическом окрашивании), оцинкованная кровля – больше тридцати лет.

Использование этого материала удобно в том случае, если крыша имеет небольшие уклоны, а также впоследствии такая крыша удобна в обслуживании: кровля нескользкая, а, значит, по ней нетрудно перемещаться, например, зимой очищая снег с крыши. Совершенно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов, можно соорудить такую крышу для бани, гаража или других построек. Учитывая небольшой вес материала, можно сделать нетяжелую обрешетку и стропильную ферму.

Среди недостатков такой кровли можно выделить основное – недостаточно высокая огнестойкость, кроме того, материал недешевый, и ваша крыша получается дорогой да еще с обязательным последующим постоянным уходом. Итак, вы решились все – таки сделать вашу крышу металлической. Что вам пригодится в процессе работы? Сам материал, кровельные ножницы, верстак, два кровельных молотка с боковыми гранями плоскими, клещи кровельные, щетка для металла, стиральный порошок или бензин, сурик, олифа.

- Для начала подготовьте листы железа к покрытию: очистите от мусора и ржавчины, обезжирьте бензином, используйте олифу с суриком, чтобы все прогрунтовать с двух сторон. Затем производится фальцевое соединение листов.

- Часть металлического материала готовьте непосредственно под рядовое покрытие, делая картины: выполнить кромки фальцевые, которые состоят из 2-хжелезных листов длиной не более полутора метров. Картины укладываются в ряды по направлению с конька крыши до ее желоба. В первом ряду к первой полосе выкладывается вторая с помощью зацепа верхнего и нижнего отгибов листа предыдущего. Уже лежачие соединенные картины с помощью стальной полосы 5х60мм уплотняются. Пропуская рядовые полосы через конек, старайтесь, чтобы они могли отогнуть кромку конька на несколько миллиметров с одной и другой стороны скатов.

-Используйте кляммеры для фиксации полос по меньшему отгибу, притягивая их к обрешетке, и прибивая гвоздями к боку решетки, концы загнуть на кромку.

- В конце необходимо выполнить воротник – довольно сложный момент в процессе работы. Чтобы воротник вышел прочным и не позволял появиться протечке возле дымохода, сделайте сначала точные замеры и правильную сборку. Вот и все, ваша крыша почти готова.

Добавлено: 22.08.2016 12:25

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Чем покрасить шифер - материалы и технология покраски BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Чем покрасить шифер - материалы и технология покраски

Для того, чтобы качественно покрасить шифер, необходимо соблюдать два условия – технология нанесения красящего вещества и правильный выбор краски. При соблюдении этих условий, вам удастся добиться высоких эстетических показателей. Для чего необходимо красить шифер Существует множество пр...

Стропила на крышу. Деревянные балки перекрытия. BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Стропила на крышу. Деревянные балки перекрытия.

Деревянные двутавровые балки – конструктивный материал для межэтажных перекрытий и стропильных систем. Деревянные балки перекрытия не растрескиваются и не деформируются со временем. Изготавливают балку двутавр из строганного бруса камерной сушки или из клееного бруса по европейской технологии....

Монтаж и сборка конструкций BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Монтаж и сборка конструкций

Монтаж конструкций является одним из основных технологических процессов в строительстве, поскольку большая часть зданий и сооружений возводится из металлических или железобетонных конструкций. Сегодня железобетонные конструкции очень широко применяются в самых разных отраслях строительства &ndash...