Метод монтажа кровли

Профессионального монтажа требует фальцовая кровля с применением, как традиционного оборудования для ручного покрытия, так и электромеханических инструментов. Сейчас пользуется популярностью двойной стоячий фальц, но, однако его монтаж требует дополнительных усилий. Вспомогательные детали изготавливают самостоятельно с учетом особенностей поверхности.Такие крыши пользуются спросом, поскольку высококвалифицированные специалисты доверяются такому материалу из-за качества и надежности фальцевой кровли. Гарантией длительного срока её службы являются отличные характеристики среди других покрытий. Основу такой кровли составляет её способ соединения за счёт двух соседних листов материала или как их ещё называют фальцевые соединения.Так же не забывайте о технике безопасности когда вы работаете на высоте.Проверяйте заранее своё снаряжение и особенно следите за электрическими сетями,которые как правильно расположены на крышах домов а о том как заземлить водонагреватель и другую бытовую технику вы узнаете в следующих материалах.

Существует следующая технология монтажа фальцовых кровель, которая проходит в два этапа и требует грамотного подхода опытных специалистов. На первоначальной стадии происходит изготовление карнизных свесов, настенных желобов, разжелобов, картин фальцовой кровли для рядового покрытия. По чертежам будущей кровли делают необходимые заготовки нужных форм и размеров для картин фальцовой кровли. Кстати, их можно сделать прямо на стройплощадке. Листы из стали делят на детали при помощи измерительных инструментов и деталей наносят на него отметки. После чего разрезают лист из этого материала в зависимости от требуемой толщины различными ножницами, и затем соединяют лежачим фальцем в картины длинной в скат, а боковые кромки загибают (так делают заготовки для выполнения стоячих фальцев кровли).

Второй этап происходит следующим образом. На крышу поднимаются картины фальцовой кровли, и соединяются их боковые стороны друг с другом стоячим фальцем. После чего картины прикрепляются к обрешетке узкими полосками из стали, которые называются кляммерами, одной стороной в стоячие фальцы при изгибе, а другим к обрешетке из бруса. Благодаря такому способу обеспечивается качественное крепление без отверстий.

Отверстия вентиляционные, дымовых и газовых труб закрываются фартуками, изготовленными из оцинкованной стали фальцовой крыши. Кровля оцинкованная не может быть окрашена обычной краской или эмалью, для неё существуют специальные средства – краски, но они дорогие по себестоимости в отличие от обычных.

Добавлено: 21.03.2014 11:02

Обсуждение вопроса на форуме:

Метод монтажа кровли

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Строители не установили гидроизоляцию под кровлю из металлочерепицы BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Строители не установили гидроизоляцию под кровлю из металлочерепицы

Вопрос №61: Стоит ли перебирать крышу мансардного этажа из металлочерепицы? Строители вообще ничего не подложили(( внутри планируем собрать короб для круглогодичного проживания, с крышей он будет соприкасаться не всей площадью, а только углами. Заранее Благодарю(Александр Выбираем высоту вертикальных стоек каркаса мансардного этажа (+видеоурок) BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель

Выбираем высоту вертикальных стоек каркаса мансардного этажа (+видеоурок)

     Вопрос №15: Какая должна быть высота стоек каркаса второго зтажа под ломаную крышу(виктория

Перекрываем пролет между опорами в 12 метров BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Перекрываем пролет между опорами в 12 метров

     Вопрос №9: У меня пролет между опорами 12 метров, какой двутавр мне можно положить, если над ними будет деревянная обрешетка и кровля из профнастила? Подскажите пожалуйста.( владимир