Монтаж конструкций

Монтаж конструкций – это строительно-монтажные работы части объекта или строящегося объекта целиком.

Так, например, если речь идёт о строительстве небольшого объекта, например, ангара для склада, то по логике процесса такой объект монтируется за один раз целиком. Строительно-монтажные работы в этом случае ведёт одна компания, которая, чаще всего, является и производителем всех конструкций для такого объекта.

Строительно-монтажные работы – это основной вид работ в строительстве. Не зря поэтому со времён индустриализации страны и до наших дней сохранились сварочно-монтажные тресты или просто строительно-монтажные тресты.

Строительно-монтажные компании чаще всего специализируются на монтаже зданий и сооружений из сборного железобетона. Это могут быть панельные или блочно-панельные дома, промышленные здания из стандартных железобетонных конструкций, различные иные сооружения из железобетона и металла.

Сварочно-монтажные тресты, как правило, специализируются на монтаже сложных металлических конструкций: это мосты, промышленные эстакады, промышленные конструкции различного назначения.

Даже при закладке фундамента из блоков ЖБИ для индивидуального дома, блоки именно монтируются в определённом порядке и по определённой технологии, а не просто укладываются.

Собственно монтаж и отличается от хаоса на строительной площадке тем, что монтажные работы ведутся в соответствии с проектом и по технологии строительства, а не по чьему-либо произвольному желанию.

С полным текстом стаьи можно ознакомиться по адресу:http://vsedlyastroiki.ru/ru/krovli-i-fasadyi/montaj-konstruktsiy/

Добавлено: 13.05.2016 16:06

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Фальцевая кровля BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Фальцевая кровля

Фальцевая кровля – это разновидность особо надёжного монтажа металлических кровельных листов в объёме кровельной конструкции. Традиционно металлические листы финишной отделки кровли крепят к обрешётке саморезами или так называемыми кровельными гвоздями. Фальцевая кровля не предполагает и...

Класть или не класть гидроизоляцию под металлочерепицу BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Класть или не класть гидроизоляцию под металлочерепицу

Согласно СП 17.13330 2011года гидроизоляция под металлочерепицу нужна при уклоне крыши 10-20% (6-12гр). Если уклон 13-14градусов- получается гидроизоляция не нужна, согласно СП, это так на практике? Чем тогда аргументировать отсутствие гидроизоляции при предъявлении требований к застройщику, у него ...

Кровельные материалы BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Кровельные материалы

Металлические кровельные материалы - это весь ассортимент финишных материалов из металла для кровли, представленных сегодня на рынке кровельных материалов. Одной из самых популярных разновидностей металлических материалов для кровли сегодня является металлочерепица. Это не черепица в полном смысл...