Обрешетка под профнастил

Профнастил это один из наиболее востребованных и популярных материалов покрытия крыш домов. Тем не менее, для его использования должна быть правильно сделана обрешетка под профнастил для крыши дома

Значения характеристик жесткости профнастила определяются тем, какая толщина листа, ширина гофры и форма, а также тем, какова конфигурация профиля профессионального настила. Для того чтобы использовать этот покрытие для выполнения крыши дома, вначале следует выполнить обрешечивание чердака. Размер шага такой обрешетки для крепления этого материала прямо определяется производственными характеристиками и маркой, а также от углом, под которым имеет наклон кровля и от нагрузок при эксплуатации. С ростом высоты профиля профнастила, растет нагрузка, которую он может выдержать.

Для монтирования обрешетки используются брусья из дерева либо же доски, укладываемые вразрядку либо вплотную и крепящиеся к стропилам. Такая конструкция служит для обеспечения прочности кровли, ее сопротивляемости и равномерному распределению нагрузок извне. Монтаж обрешетки выполняется при помощи различных элементов крепления, таких как скобы, гвозди либо саморезы, что определяется материалом каркаса и основанием крыши.

Подход к расчету обрешетки под профнастил

Шаг обрешетки для профнастила оговорен в нормах по строительству, а в СНиПе изложены требования этой характеристике в зависимости от угла наклона крыши и ее ската. Они следующие:

1. В том случае, когда крыша имеет минимальный уклон, применяется либо сплошная обрешетка, либо разреженная обрешетка с шагом, не большим 400 миллиметров, выбор которого определяется толщиной и маркой профнастила.

2. При средних уклонах крыши, обрешетка может осуществляться с шагом от 300 до 650 миллиметров.

3. Если крыша выполняется с большим углом наклона, шаг обрешетки может достигать до 1000 миллиметров.

Некоторые марки профнастила, имеющие высокую жесткость допускают шаг обрешетки вплоть до 4000 миллиметров, при условии, что угол ската не превышает 8 градусов.

При покрытии частных домов Часто в строительстве используется профнастил с высотой профиля до 35 миллиметров, выполненный из стальных листов, имеющих толщину до 0,7 миллиметра. Такой профнастил монтируется на подрешетку при соблюдении шага до 1,5 метра, а кровля из него выдерживает нагрузку до600 килограммов на квадратный метр.

Добавлено: 23.01.2015 15:02

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Железная крыша BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Железная крыша

По своей конструкции крыши бывают разными, но при любой конструкции хорошим вариантом покрытия является черное или оцинкованное железо. Такая крыша называется металлической, и она обладает как преимуществами по сравнению с другими видами покрытий, так и недостатками. Металлическая крыша достаточн...

Снегозадержатели на крышу дома BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Снегозадержатели на крышу дома

В весеннюю пору необходимо применять незамысловатые приспособления для того чтобы обезопасить своих родных и себя от падения с крыши атмосферных осадков. Это могут быть снегобарьеры, снегостопоры и снегоблокирующие ограждения. В зависимости от кровельного материала бывают снегозадержатели на крышу р...

Цена металлочерепицы BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Цена металлочерепицы

В России потребители обычно исходят от цены на металлочерепицу. Попробуем разобраться в том, как влияет ценовая политика на металлочерепицу и как страдает от этого ее качество, или не страдает вовсе. Обычно продукция известных марок стоит на пятнадцать процентов дороже своих аналогов, которые про...