Ремонт плоских кровель с применением ПВХ мембраны

     Вопрос: Мероприятия по укреплению плоской кровли из ПВХ-мембраны в районах с сильными ветрами.

     Ответ:  Главная особенность ПВХ мембраны это то, что этот кровельный гидроизоляционный материал укладывается на поверхность крыши в один слой. Между собой полотна материала сваривают при помощи горячего воздуха, как следствие  получаем высокопрочный гомогенный шов. На основание крыши кровельная мембрана может приклеиваться или закрепляться механическим способом.

    При монтаже новой плоской  кровли такой   «кровельный пирог» будет состоять из ее основания(ж/б плита или профлист), пароизоляция, утеплитель(полистирол или минвата) и ПВХ мембрана.

    Если проводится реконструкция старой кровли с помощью ПВХ мембраны, то к старому покрытию(битумному ковру) требования предьявляются самые минимальные-снимать и вывозить его не надо. Просто проводится подготовка старого  битумного ковра к укладке на него мембраны-вырезаются пузыри, вздутия, отслоения, разделываются трещины, и выравнивается вся поверхность кровли. Мембрану укладываем  и закрепляем на старую битумную кровлю с соблюдением соответствующей технологии.

    На основание крыши кровельная мембрана крепится специальным телескопическим крепежом . Для утеплителя из пенополистирола  этот крепеж состоит из специальных шайб и винтов. Чем больше ветровая нагрузка на строение, отсутствие парапетов , тем больше крепежа необходимо будет применить на один м2 мембраны.

    «Плоскую»(условно) крышу  разделяют на три района-парапеты, углы,основная поверхность. В стандартной ситуации для угловых зон применяют 9 штук крепежа на м2,парапетных-6 штук на м2, на основную поверхность -3 штуки на м2. Приняты  минимальные расстояния между креплениями мембраны к основанию крыши-180 мм, и максимальные 500 мм.

    Если надо увеличить количество крепежа в угловых и парапетных районах кровли, уменьшаем ширину полотнища мембраны, этот метод применяют в районах с повышенной ветровой нагрузкой на кровлю.

    Укладывать ПВХ мембраны начинаем от стороны с большим уклоном. Для кровель с уклоном больше 100мм, мембраны укладываем вдоль уклона кровли, если основа крыши профлист, укладываем мембраны в поперек профлиста(См.рис.)

 

    Закрепив первый лист мембраны, укладываем на него второй с нахлестом не менее 80-100мм, далее свариваем полотнища аппаратом горячего воздуха. И так укладываем следующие полотна ПВХ мембраны.     К парапетам мембрану крепим с помощью специальной рейки или уголка имеющего  полимерное покрытие, устанавливаем при этом крепеж по 4 штуки на погонный метр. Если вас заинтересует подробная технология обустройства кровель из ПВХ мембран ,заходите на сайт http://www.vsedlyastroiki.ru

Добавлено: 07.08.2013 13:33

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Устанавливаем новую кровлю поверх старой BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Устанавливаем новую кровлю поверх старой

     Вопрос: Какую кровлю можно положить поверх старой железной крыши без ее демонтажа?      Ответ: Какую вы хотите такую кровлю и устанавливайте. Главное чтобы стропильная система вашей крыши выдержала дополнительную нагрузку. Поэтому прежде чем приступать к установке новой кровли сделайте ревиз...

Красим крышу из оцинкованного профнастила BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Красим крышу из оцинкованного профнастила

     Вопрос: Ржавеет крыша из профильного оцинкованого железа, какой краской покрасить эту крышу?      Ответ: Если крыша покрыта обычными листами оцинкованного профильного настила, то такое кровельное покрытие, чтобы продлить срок его эксплуатации, желательно окрасить. В принципе профнастил следу...

Организованный водосброс с кровли покрытой металлочерепицей BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Организованный водосброс с кровли покрытой металлочерепицей

     Вопрос: Крышу покрыли металлочерепицей, но сразу не смонтировали водосточную систему, не обшили карнизы крыши.Дом будем утеплять и обшивать пластиковыми панелями. Подскажите,пожалуйста, сначала монтируются панели с утеплителем, а потом водосточная система или наоборот? А может нет разницы? Полу...