Строители не установили гидроизоляцию под кровлю из металлочерепицы

Вопрос №61: Стоит ли перебирать крышу мансардного этажа из металлочерепицы? Строители вообще ничего не подложили(( внутри планируем собрать короб для круглогодичного проживания, с крышей он будет соприкасаться не всей площадью, а только углами. Заранее Благодарю(Александр Ответ:Сначала надо строителям руки обрубить по самые локти и пусть вернут полученные за брак в работе деньги с процентами за разборку кровли.

Очень плохо что так получилось но разбирать кровлю вам придется и устраивать гидроизоляцию с вентиляционным зазором для удаления влаги с подкровельного пространства.. В любой ситуации будете строить мансардное помещение или нет ,защитить деревянные конструкции крыши и саму металлочерепицу от коррозии вам необходимо в любом случае. Разность температур в подкровельном пространстве и на улице всегда будет отличаться и на границе раздела, которым будет являться внутренняя сторона металлочерепицы, всегда будет появляться конденсат. Ну а дальше все будет развиваться по самому худшему для вас сценарию: коррозия металла и гниение стропил и обрешетки .

Если вы приняли решение строить мансардное помещение , имеющее свои стены, отдельно стоящие от стропильных элементов крыши то у вас все равно получиться холодный чердак вокруг «кубика» вашей мансардной комнаты. Естественно что стены будут утепляться ,так как планируете там проживать круглый год и естественно что температура в чердачном помещении всегда будет намного выше чем с наружи. Значит появление конденсата на нижней стороне кровельного материала обеспечено а это еще раз подтверждает что гидроизоляцию вам строить необходимо.

Так что выход один металлочерепицу надо снимать, закрывать стропила гидроизоляционной пленкой (ворсистой частью во внутрь чердака а глянцевой стороной к улице), дальше контробрешетка и обрешетка. Весь процесс показан на прилагаемом видеоматериале.

В процессе разборки металлочерепицы как обычно будут возникать царапины и сколы лакокрасочного покрытия, поэтому запаситесь заблаговременно краской, очень большая вероятность ,что резиновые прокладки под крепежными деталями уже просели и повреждены. Поролоновые герметизирующие прокладки, устанавливаемые в коньковые зазоры ,вряд ли строители вам поставили, поэтому сугробы на чердаке в зимний период вам обеспечены, проверьте сами!!

НЕ слушайте никого, если вам посоветуют установить гидроизоляцию на стропила со стороны чердачного помещения не разбирая кровлю, через 2-3 года стропила начнут гнить а металлочерепица превратится в решето и вы ее просто выбросите. Только с наружи и только с обустройством вентилируемого зазора по всей длине ската кровли. Удачи.

Высотные работы всегда несут в себе опасность.И важно соблюдать технику безопасности независимо от того на какой высоте вы производите строительные работы.Обязательно проверяйте стропы и другое оборудование перед тем как лезть на крышу.

Добавлено: 04.04.2014 14:32

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Монтаж гидроизоляции кровли BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Монтаж гидроизоляции кровли

Гидроизоляция — это комплексная защита строительных сооружений, зданий и конструкций от разрушительного воздействия воды, влаги и других агрессивных жидкостей и обеспечение долговечности и надежности их эксплуатационных характеристик. Монтаж гидроизоляции кровли является обязательной элементом...

Метод монтажа кровли BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Метод монтажа кровли

Профессионального монтажа требует фальцовая кровля с применением, как традиционного оборудования для ручного покрытия, так и электромеханических инструментов. Сейчас пользуется популярностью двойной стоячий фальц, но, однако его монтаж требует дополнительных усилий. Вспомогательные детали изготавлив...

Выбираем высоту вертикальных стоек каркаса мансардного этажа (+видеоурок) BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Выбираем высоту вертикальных стоек каркаса мансардного этажа (+видеоурок)

     Вопрос №15: Какая должна быть высота стоек каркаса второго зтажа под ломаную крышу(виктория