Стропила на крышу. Деревянные балки перекрытия.

Деревянные двутавровые балки – конструктивный материал для межэтажных перекрытий и стропильных систем. Деревянные балки перекрытия не растрескиваются и не деформируются со временем. Изготавливают балку двутавр из строганного бруса камерной сушки или из клееного бруса по европейской технологии.

Для расчета параметров балки можно воспользоваться удобными онлайн-калькуляторами. Значение расчетной нагрузки получается на основе длины конструкции и области применения. Двутавровые деревянные балки до 8 м удобно применять в частном жилищном строительстве.

Специалистами выделяется два типа балок:

-для перекрытий;

-для опалубки.

В последнем случае балки служат для оптимального распределения нагрузки на бетон. Такая двутавровая балка может быть изготовлена из березы, хвойной древесины, фанеры. Для перекрытий используют длинные балки от 10 до 15 метров для крыши дома или при создании полового покрытия. Цена на двутавровые деревянные перекрытия существенно ниже, чем на изделия из массива, а клееные балки не подвергаются трещинам, прочны и по своим конструкционным характеристикам не уступают металлическим перекрытиям. Стоимость балки зависит от длины и веса.

Стропила на крышу: виды и размеры

В зависимости от вида крыши выбирают тип стропил. Стропильная система односкатной крыши строится из отдельных элементов стропил, точками опоры служат противоположные стены здания. Виды стропил для двухскатной крыши бывают наклонные и висячие.

В качестве материла для деревянных стропил выбирают:

-Бревна. Стволы деревьев с диаметром 100-200 мм должны быть оструганы и обработаны.

-Клееный брус. Брус имеет в сечении квадрат или прямоугольник, легко монтируется.

-Доски. Доска для стропил стоит на порядок дешевле бруса, ее используют в комбинации с другими материала для строительства крыш.

Точный расчет доски для стропил очень важен. От него зависит прочность конструкции – если при возведении крыши использовать доски недостаточного сечения, толщины или ширины, конструкция может обрушиться. Крепление стропил кровли – еще один важный момент. При монтаже крыши стропила могут крепить:

C полным тестом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/krovli-i-fasadyi/stropila-na-kryishu-derevyannyie-balki-perekryitiya/

Добавлено: 01.08.2016 17:03

Другие публикации рубрики "Крыши. Кровли.Утепление кровель"

Металлические кровли BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Металлические кровли

По своей конструкции крыши бывают разными, но при любой конструкции хорошим вариантом покрытия является черное или оцинкованное железо. Такая крыша называется металлической, и она обладает как преимуществами по сравнению с другими видами покрытий, так и недостатками. Металлическая крыша достаточно д...

Монтаж и сборка конструкций BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Монтаж и сборка конструкций

Монтаж конструкций является одним из основных технологических процессов в строительстве, поскольку большая часть зданий и сооружений возводится из металлических или железобетонных конструкций. Сегодня железобетонные конструкции очень широко применяются в самых разных отраслях строительства &ndash...

Мягкая кровля BlogStroiki Крыши. Кровли.Утепление кровель
Мягкая кровля

Мягкая кровля – это ассортиментный ряд рулонных гидроизоляционных кровельных материалов, произведённых, как правило, с применением битума. К мягким кровлям относят также и гибкую черепицу, представленную сегодня на российском рынке весьма широко известными брендами: Руфлекс, Катепал, Тегола, И...